Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Ежегодно более 500 человек умирает от отравлений суррогатами алкоголя в Волгоградская области

Парламентарии Волгоградской областной Думы на вчерашнем заседании рассмотрели вопрос о внесении изменений в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности, принятый 11 июня 2008 года. Каждый год (по данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ) от суррогатного алкоголя в России умирает свыше 30 — 35 тысяч человек. Для волгоградской области печальная цифра составляет – более 500 человек.  В основном это люди от 20 до 39 лет, то есть категория наиболее дееспособных граждан. Не менее фиксируется количество обращений граждан за помощью при отравлении алкоголем.


Суррогаты отнимают жизни сотен, тысяч людей

В Волгоградской области растет самогоноварение и производство иных спиртных напитков с целью продажи. Причем, под действие нормы административных наказаний они не попадают. В результате отсутствия ответственности привело к массовости явления, особенно в сельской местности, где, как водится, нередко стоит проблема по тому как избавиться от пьянства.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной Думы, депутаты приняли решение об увеличение административной ответственности для физических лиц за изготовление или хранение с целью сбыта, сбыт самогона или других крепких спиртных напитков бытовой выработки, за сбыт спиртосодержащей жидкости непромышленного производства.

Так теперь за изготовление или хранение с целью сбыта, сбыт самогона или других крепких спиртных напитков бытовой выработки штраф для физических лиц увеличился с 1-3 тысяч рублей до 2-4 тысяч рублей. Аналогичные действия, но совершенные еще раз в течении года повлекут за собой штраф, размер которого вырос от 3-4 до 4-5 тысяч рублей.

Сбыт спиртосодержащей жидкости непромышленного производства для физлиц будет караться штрафом от 2 до 4 тысяч рублей. Повторное деяние вызовет штраф от 4 до 5 тысяч рублей. 

По информации «Аргументы и Факты»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.