Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Медицинские вытрезвители в России решено передать органам здравоохранения

Главный нарколог России Евгений Брюн обескуражен в связи с решением президента Медведева передать медвытрезвители «под юрисдикцию» медиков. Он заявил, что это «очень печально». «Мы теперь будем думать, что с этим делать, но пока официального документа я не видел, чтобы что-то комментировать», — сказал Брюн РИА Новости.


Помощь гражданам в алкогольном опьянении оказавшимся на улице будут оказывать медики, а не милиция

Ранее Брюн высказывал мнение, что нетрезвыми гражданами должна заниматься в первую очередь милиция. По мнению врача, буйных пьяных, которые совершают правонарушения и ведут себя агрессивно, милиционеры должны содержать в специализированных учреждениях, а «добрых» — везти в больницу, возможно, за определенную плату, потому как бороться с похмельем и запоем у пьяных самостоятельно нет сил и необходима квалифицированная помощь в этом деле.

В четверг президент России распорядился в шестимесячный срок передать медицинские вытрезвители при органах внутренних дел в систему органов здравоохранения. Это решение было принято для того, чтобы освободить МВД от всех непрофильных функций.

Глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова ранее заявляла, что министерство не приветствует идею МВД передать медицинские вытрезвители под управление органов здравоохранения, поскольку у Минздрава нет правоохранительных функций. Кроме того, от медицины, по мнению министра, в работе таких учреждений мало.

По информации «GZT.RU»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.