Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Для водителей автобусов в городе Латвии Баложи решено закупить новые алкотестеры, определяющие алкоголь на расстоянии

После трагической аварии, произошедшей 24 апреля в Баложи, R?gas satiksme (RS) решило приобрести новые алкометры, которые позволят определять промилле с расстояния, т.е шоферам перед выходом на линию не придется дуть в трубочку. Один алкометр стоит 198 латов, следовательно, общие затраты RS составят 13 860 латов.


Кодировка от алкогольной зависимости способно обезопасить самого человека и его окружение от угрозы жизни и здоровью

Директор RS по перевозкам Янис Дзиедатайс на заседании транспортного комитета Рижской думы сообщил, что предприятие таким образом надеется уменьшить риск того, что за руль сядет нетрезвый водитель.

По словам Дзиедатайса, в истории RS отмечено только три случая, когда виновником дорожно-транспортного происшествия стал нетрезвый водитель.

В случае, если в крови водителя общественного транспорта нарколог обнаружит от 0,1 до 0,49 промилле алкоголя, его дисциплинарно наказывают, если свыше 0,5 промилле — незамедлительно увольняют. Таким образом, работы лишились 32 водителя, а еще 50 понесли наказание.

Как ранее сообщал Телеграф.lv, трагедия, произошедшая 24 апреля, когда по вине пьяного водителя, не дождавшегося очищение организма от алкоголя перед тем как сесть за руль, рейсового автобуса погибли две юные девушки, до сих пор вызывает много вопросов. Однако отвечать на них R?gas satiksme не торопится. Телеграфу потребовалось пять дней лишь на то, чтобы узнать, готов ли глава муниципального предприятия Леон Бемхенс взять на себя ответственность за случившееся. Наконец выяснилось — не готов.

Сразу после того, как стало известно, что водитель перевернувшегося автобуса был сильно пьян, пошли разговоры о  том, что это не первый случай, связанный с алкоголем, в его трудовой практике в R?gas satiksme, что явно говорит о необходимости кодирования от пьянства. Появилась неофициальная информация, что водитель в тот злополучный день вообще не проходил тест на трезвость.

Как выяснилось позже, в крови водителя, погибшего на месте аварии, обнаружено 2,4 промилле алкоголя.

По информации «Телеграф.lv»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.