Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

«Психологические прививки» – не метод борьбы с алкоголизмом

Не так давно среди психологов крупного масштаба начал бытовать метод «психологических прививок», то есть методика воздействия на ребенка с помощью дозированных сложных ситуаций, которые могли бы приучить его ко взрослой жизни.

Однако, существует и другое мнение. В век засилья массы негативной информации психика детей и без того чрезмерно ослаблена, и пассионарных людей насчитывается единицы. Пока родители в состоянии уберечь ребенка, дать ему хороший совет, быть ему опорой и надежной защитой, ребенок развивается нормально. И как раз наоборот: «прививки Жизни» только усугубляют ситуации.

Например, ребенок начал употреблять алкоголь в компании. Совершенно не нужно устраивать ему показательный разнос и показывать губительные последствия ситуации на деле, например, своим примером доказывая пагубность аналогичных действий. Равно как нельзя искусственно создавать болезненные для подростка ситуации. Наоборот, дома он должен видеть ты, защиту и доверие со стороны близких. Именно эта основа отношений в семье не позволит ребенку делать неверные выводы и вообще стремиться искать удовольствия извне.


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.