Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Женщина, страдающая алкоголизмом, несколько раз поджигала родственников заживо

Забайкальский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы города Краснокаменск ранее судимой за совершение заведомо ложного доноса 51-летней Натальи Кушнарёвой, признав ее на этот раз виновной в совершении умышленного убийства с особой жестокостью, сообщает Анатолий УСКОВ, старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ.


Страшен женский алкоголизм последствия которого предсказать непросто

Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с ограничением свободы сроком в 2 год с отбывнием в исправительной колонии общего режима.

Ночью 24 марта 2010 года в квартире Кушнарёвой она сама, ее сожитель и его знакомый распивали спиртные напитки. Во время застолья возникла ссора на почве ревности со стороны сожителя, в ходе которой он больно ударил женщину по лицу. Хозяйка квартиры сообщила о случившемся в дежурную часть милиции и пожаловалась своей сестре.

Не дожидаясь приезда наряда милиции, Кушнарева что делать с пьяным мужем гражданским долго думать не стала, а решила устроить расправу и убить его. Для этого она выбрала момент, когда он зашел в ванную комнату и стал раздеваться. Там женщина вылила на него хранившуюся в квартире легковоспламеняющуюся жидкость, предположительно уайтспирит, которая обильно растеклась по его телу, одежде и полу. После этого подожгла ее от зажигалки. Мужчина моментально был охвачен пламенем, потушить которое ему и его знакомому сразу не удалось. В результате возгорания потерпевшему были причинены ожоги туловища, верхних и нижних конечностей площадью поражения 50 процентов. Эти повреждения явились несовместимыми с жизнью и смерть мужчины наступила в больнице через неделю от ожоговой токсимии. В ожидании приговора суда обвиняемая содержалась под стражей.

Как сообщалось ранее, это уже не первый случай, когда Кушнарева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устраивала поджоги. По словам ее родственников, в 2000 году она сожгла в квартире кухню, в 2002 году поджигала мужа, а в 2006 году племянника во время их сна, в 2008 году у нее в квартире снова случился пожар. При этом излюбленным средством для женщины-поджигательницы служил уайт-спирит.

Тем не менее, согласно заключению эксперта, каким-либо хроническим или временным психическим расстройством она не страдает. У Кушнаревой имеется склонность к злоупотреблению алкоголем, и возникают поведенческие расстройства в связи с этим, ей требуется наркологическая помощь. Во время совершения названного преступления она, находясь в состоянии простого алкогольного опьянения, правильно ориентировалась в окружающей обстановке и ее действия носили целенаправленный характер, опасность которых женщина вполне осознавала и могла руководить ими.

По информации «Байкал24»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.