Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Пивоваренная компания BrewDog выпустила в продажу пиво крепостью 41%

Поклонники оригинальных спиртных напитков могут ликовать — в свободную продажу поступило суперкрепкое пиво, которое по градусам может соперничать с виски и водкой. Речь идет о пиве Sink The Bismarck крепостью 41%, произведенном шотландскими пивоварами из BrewDog.


Продажа крепких сортов пива происходит на фоне государственной борьбы с пьянством

Цена вопроса — 55 фунтов за бутылку объемом 330 мл. Такой напиток в несколько раз превышает крепость обычного пива.

Sink The Bismarck рекомендуют пить небольшими дозами — ведь оно настолько крепкое, что один глоток приведет к тому, что содержание алкоголя в крови превысит допустимую для водителей законом норму, при большем потреблении может оказать пагубное влияние алкоголь на человека и его поведение. Поэтому бутылка снабжена завинчивающейся крышкой, чтобы можно было сделать глоток и снова закрыть емкость.

Текст на этикетке бутылки Sink The Bismarck предупреждает: «Это чрезвычайно крепкое пиво, его следует пить маленькими глотками, наслаждаясь им словно аристократ, дегустирующий превосходный виски. Это пиво можно сравнить с альбомом Фрэнка Заппы или визитом доброго, но беспокойного духа».

Это пиво начали продавать по всему миру — его можно найти в пабах и магазинах Англии (Бирмингем) и Новой Зеландии (Веллингтон). По словам владельцев заведений, все они уже продали по несколько бутылок Sink The Bismarck.

Напомним, что компания BrewDog уже произвела несколько сортов очень крепкого пива, и Sink The Bismarck — не самое сильное среди них. Так, в прошлом году шотландские пивовары выпустили светлый эль The End of the History. Как уже писал DrinkTime, это пиво содержит зашкаливающее количество алкоголя — 55% и стоит 765 долларов за бутылку.

Напомним, что шотландские пивовары также выпустили Tactical Nuclear Penguin крепостью 32 оборота. Однако продажа таких крепких сортов пива проходит на фоне борьбы с алкоголизмом, со злоупотреблением алкоголя  — пабы и клубы Британии, которые поощряют обильные возлияния предложениями вроде «Спиртное в любом количестве за 10 фунтов» или «Для девушек до 25 выпивка бесплатно», могут поплатиться крупными штрафами, а их владельцы угодить за решетку.

В том, что производители и продавцы крепкого пива провоцируют злоупотребление алкоголем, их обвиняют представители Шотландской ассоциации добровольных борцов за культуру потребления спиртных напитков. Член организации Джэк Ло заявляет, что выпуск особо крепкого пива — циничная маркетинговая уловка, стимулирующая неумеренные возлияния. «Мы хотим знать, зачем компании производят пиво, по крепости схожее с виски?» — говорит он.

Однако продавцы крепкого пива заявляют, что вовсе не увеличивают количество больных алкоголизмом и что их продукт не предназначен для молодежи, только для зрелых людей, искушенных ценителей спиртного, к примеру, докторов и адвокатов, которые будут смаковать такие напитки, как хороший виски.

По информации «Drinktime»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.