Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Компания «Хэппилэнд» выпустила коктейль, сжигающий лишние калории

На рынке слабоалкогольных коктейлей, переживающем тяжелые времена, возникла свежая идея продвижения. Компания «Хэппилэнд» на днях начала рекламную кампанию в поддержку своего коктейля «Трофи» (Trophy). Производитель алкоголя сулит покупателям эффект «два в одном» ? веселье от легкого опьянения и сжигание лишних калорий благодаря чудодейственным экстрактам фейхоа и гарцинии камбоджийской.


В то время как правительство в раздумьи как побороть алкоголизм, некоторые алкогольные компании заманивают покупателей все более ухищренными способами

Стартовавшая кампания проходит под слоганом «Подави голод!». Смелое заявление о том, что слабоалкогольный коктейль способствует похудению, может вызвать вопросы у контролирующих органов, но заказчиков рекламы это не останавливает — уж больно безрадостна конъюнктура рынка, без креатива не обойтись.

Что обещает реклама

Пока кампания в поддержку бренда «Трофи» включает в себя лишь рекламу в метро. На промосайте напиток назван «первым в России функциональным коктейлем с эффектом подавления голода и сжигания жиров». При этом производители фактически ставят его в один ряд с медицинскими препаратами. «Перед вами первый в России напиток, обладающий реально действующим функционалом, в то время как множество фармпрепаратов на практике оказываются лишь многообещающими пустышками» — так заканчивается раздел «Снижает вес», в котором подробно объясняется, с помощью каких ингредиентов «Трофи» сжигает калории.

Какова реакция властей

Рекламная кампания интересная, но рискованная, считают в ЦИФРРА — могут возникнуть вопросы у Роспотребнадзора и ФАС. В антимонопольной службе усмотрели в заказчиках рекламы своих потенциальных клиентов, однако проверку наличия целебных свойств ФАС может начать не раньше, чем потребители или конкуренты пожалуются на коктейль, а этого пока не случилось. В ведомстве Онищенко жалоб пока тоже не получали. В рекламном агентстве DeLuxe Interactive Moscow, готовившем кампанию, отказались сообщить, кому принадлежала основная идея продвижения — исполнителю или заказчику. Связаться с представителями бренда «Трофи» не удалось.

Следует заметить, что оригинальная кампания проходит на фоне многолетнего спада на рынке слабоалкогольных напитков, который резко усилился с кризисом. По прогнозу ЦИФРРА, в 2010 г. производство должно составить 25 млн дал — вдвое меньше, чем в докризисные времена. В I квартале 2010 г. выпуск коктейлей упал на 34% по отношению к аналогичному периоду 2009-го.

Что говорят специалисты

Известный московский диетолог Марина Студеникина сомневается в чудодейственных свойствах напитка, напоминая, что калории, полученные в результате употребления алкоголя, не расщепляются и не перерабатываются в полезные вещеста. «Во время лечения мы прежде всего исключаем из рациона алкогольсодержащие напитки», — отмечает врач. Экстракты фейхоа и гарцинии камбоджийской, содержащиеся в коктейле, по мнению диетолога, действительно обладают свойствами, способствующими сжиганию жиров. Но для получения эффекта экстракты нужно принимать в чистом виде, а не в составе алкогольного коктейля. Впрочем, потребители «Трофи» могут на некоторое время заглушить чувство голода: содержащиеся в напитке углеводы повышают уровень сахара в крови, что на короткий период вызывает ощущение сытости. Стоит помнить, что при злоупотреблении даже слабоалкогольных напитков неизбежно состояние похмелья и, следовательно, проблема как справиться с похмельем.

По информации газеты «Маркер»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.