Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

«Балтика» выпускает новый продукт — питьевую воду «Живой Ручей»

Пивоваренная компания «Балтика» выходит на рынок питьевой воды. Ожидается, что он оправится от кризиса быстрее, чем рынок пива. В конце апреля компания «Балтика» выпускает на рынок новый продукт — питьевую воду «Живой Ручей», говорится в сообщении «Балтики». Вода будет добываться из артезианской скважины в Ярославле и выпускаться в бутылках 0,5 и 1,5 л. Продукт относится к средней ценовой категории.


Пивоваренная компания решилась на выпуск питьевой воды

«Балтика» не скрывает, что выход в новый сегмент – это попытка укрепить позиции в условиях нестабильной экономической ситуации и усиления регулирования пивоваренной отрасли.

Объемы продаж пива в 2009 году, по данным Nielsen, сократились на 10,7% в натуральном выражении и на 1,3% — в денежном. В 2010 году к экономическому спаду прибавилось политическое давление. С января повысился акциз на пиво, кроме того, в Госдуме обсуждается идея ввести для пива те же ограничения, что и для крепкого алкоголя, в том числе и для преодоления проблемы алкоголизма как социального явления и пьянства, чрезмерного потребления алкоголя. В этой ситуации владелец «Балтики» Carlsberg ожидает в этом году сокращения российского пивного рынка не менее чем на 10%.

«Потенциал роста на рынке пива ограничен и компания ищет другие возможности для развития», — говорит аналитик инвестиционной компании  «Проспект» Ольга Самарец.

Однако рынок питьевой воды тоже переживает падение. По данным «Бизнес Аналитики» за прошлый год он снизился на 6% и составил 50,5 млрд рублей. Однако в этом году «Бизнес Аналитика» ожидает рост рынка на 5 – 10%.

«Балтика» уже начала диверсифицировать свой бизнес — в прошлом году компания вышла на рынок кваса.

Из лидеров российского пивного рынка безалкогольные напитки выпускает только «Очаково». Компания также производит квас, воду и другие напитки.

В сегменте рынка питьевой воды стоимостью 15-25 рублей за литр основными игроками являются «Пепси» и «Кока-Кола» с марками «Аква Минерале» и «БонАква», отмечает «Бизнес Аналитика». На эти два бренда приходится более 60% продаж сегмента в стоимостном выражении.

По информации газеты «Деловой Петербург»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.