Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Компания Cuba Ron пообещала увеличение поставок рома в Россию в несколько раз

Вице-президент компании Cuba Ron Хуан Гонсалес пообещал, что Куба в ближайшее время увеличит поставки рома в Россию с нынешних 270-50 тысяч до 1 млн литров в год. Любителей этого напитка в нашей стране немало, и, как напомнил кубинский эксперт, во времена СССР, когда еще существовал Совет экономической взаимопомощи, ром везли крупным оптом и разливали уже на советских заводах.

Ром, одна из основных статей традиционного экспорта Кубы, поставляется в более чем 120 государств, за исключением США из-за действующего торгово-экономического эмбарго в отношении Гаваны, напоминают «Новые известия».

На вопрос, готовы ли россияне утроить потребление рома, председатель подкомитета по алкоголю Торгово-промышленной палаты РФ Вадим Дробиз дал утвердительный ответ, несмотря на принимаемые многочисленные меры и методы борьбы с алкоголизмом в России. Популярность рома в России выросла в сотни раз в очень короткое время — с 1999 по 2007 год.

Ром появился на рынке одновременно с другими видами элитного алкоголя — виски, текилой, джином, абсентом. Сейчас рынок этих алкогольных напитков оценивается в России в 19 млн литров в год. Это ничтожно мало по сравнению с 2 млрд литров водки, но, учитывая, что «элитный» сегмент рос практически с нуля, прогресс немалый.


Элитный алкоголь пользуется немалым спросом

По данным Дробиза, в элитной группе до кризиса 75% принадлежало виски и 25% приходились на долю всего остального. В оставшейся четверти поставок до 2005 года лидировала текила, за ней следовали джин, ром и абсент. «Но как только реклама текилы исчезла, покупатель отдал предпочтение рому, и сейчас его доля на рынке составляет уже 10-11%», — отмечает специалист.

С января по сентябрь 2009 года россияне купили 1,5 млн литров рома примерно на 1,5 млрд рублей.

По информации «Новые известия»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.