Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Водка Nemiroff будет производиться в Беларуси

В числе площадок для лицензионного производства в Беларуси водки под торговой маркой Nemiroff рассматривается Брестский ликероводочный завод «Белалко». Информацию об этом подтвердил журналисту «Вечерки» по телефону и. о. начальника управления координации и развития алкогольной, плодоовощной и крахмалопаточной отраслей концерна «Белгоспищепром» Анатолий Емельянов.

«Пока окончательное решение не принято. Украинский холдинг Nemiroff рассматривает разные варианты и разные предприятия, и Брестский завод — один из претендентов», — сказал А. Емельянов.

Договоренность о том, что Nemiroff будет осуществлять лицензионное производство своей продукции именно на площадях концерна «Белгоспищепром», содержится в подписанном недавно сторонами меморандуме. Представители украинского холдинга уже совершили ознакомительные поездки по предприятиям концерна, чтобы определиться с выбором площадки. В четверг, 22 октября, в концерне состоялась очередная встреча, на которой предполагалось подвести промежуточные итоги этих поездок. Ожидается, что окончательное решение будет принято уже в первых числах ноября.

«Не надо бояться прихода на белорусский водочный рынок известных мировых компаний, — убежден наш собеседник. — Это значительные инвестиции, обеспеченная загрузка мощностей и гарантированный сбыт продукции. Мы готовы принимать такие компании, показывать им наши производства и учиться у них».

Объем инвестиций, которые готова вложить в проект украинская сторона, пока держится в тайне. По информации газеты «БДГ», он будет не ниже, чем вложения в Ярославский ликероводочный завод в России, куда Nemiroff инвестировал 1,5 млн евро.


ТМ Немирофф признана водочным брендом № 2 в мире по объемам продаж

Напомним, что в 2008 году Гродненский ликероводочный завод «Немирофф» начал производство водки «Смирновъ», которую планируется в том числе экспортировать в Россию. Повторит ли Брестская «ликерка» этот путь, но с другим инвестором? На самом заводе каких-либо комментариев по этому поводу пока не дают.

P.S. Тем временем в Украине с 20 октября вновь подорожали водка, ликероводочные изделия и коньяки. Это связано с повышением оптово-отпускных и розничных цен, устанавливаемых правительством Украины. Эта мера также принята и для профилактики употребления алкоголя. В четверг, 22 октября, в магазинах Луцка (Волынь) водка Nemiroff стоила 24 гривны (за 0,5 л) и 29 гривен (за 0,7 л); «Хортиця» — 20 и 26 гривен соответственно. Наличный курс доллара в этот день составлял 8,22 гривны, евро — 12,33 гривны.

По информации Yuzle.com


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.