Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Введет ли правительство принудительное лечение алкоголизма?

Принудительное лечение алкоголизма запрещено официально, но не так давно в санаториях при МВД алкоголиков лечили принудительно, отправляя их в специальные клиники. Больные алкоголизмом помещались в подобные учреждения по заявлениям близких, участковых, общественных и партийных организаций. Эффекта подобные учреждения не возымели, и по этой (и по ряду других) причине их закрыли.

ЛТП (лечебно-трудовые профилактории) находились на полной самоокупаемости, и существовали за счет труда лечащихся. Однако моральной стороне вопроса и теме перевоспитания уделялось немного времени. Нечто похожее сейчас создается в виде трудовых общин под эгидой духовных сообществ. Однако туда можно попасть исключительно добровольно. В России помощь алкоголикам осуществляется на основании закона « О психиатрической помощи населению и правах граждан при ее оказании». Даже лекарство от похмелья врач не может выписать принудительно.

Многие врачи считают, что лечение алкоголизма без принудительного вмешательства бессмысленно, и медицина беспомощна против растущей пропаганды алкоголя. На уровне Госдумы проекты таких законов поднимались не раз, однако все они по той или иной причине были отклонены. А ведь многие пьющие даже не имеют представления о том, сколько времени выводится алкоголь, что говорит в первую очередь о недостаточной профилактической работе среди населения, считают врачи «Алкомед»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.