Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Не берите на свидания алкоголь

Алкогольные возлияния способны лишь при первом тосте сблизить собеседников. Неумеренное же распитие спиртных напитков приводит ко многим нежелательным последствиям, в том числе и к многочисленным болезням. Вопреки устоявшемуся мнению, мужчина, предлагая женщине спиртное, интуитивно ожидает от нее отказа. 95 процентам мужчин не понравится, если на первом свидании женщина выпьет более одного, максимум – двух стаканов шампанского или вина.

Разумеется, остаются в силе правила этикета. Женщина, подливающая себе алкоголь самостоятельно, ассоциируется ни с кем иным, как с алкоголичкой, которой наверняка в скором времени могут понадобиться средства от запоя.

Ученые исследовали поведение 69 пар в возрасте от 20 до 22 лет. Большинство из них уже находились в серьезных отношениях и дело шло к свадьбе. Всем им было поручено вести дневник, в который они заносили бы наблюдения и отметки, сколько алкоголя и какого вида они употребляли вместе со своей второй половиной.

Устоявшиеся пары выпивали вместе больше, чем те, которые находились на первом этапе отношений. Ученые сделали вывод, что прием алкогольных напитков усугубляет развитие отношений, но не влияет на те чувства, которые уже возникли.

Разумеется, чтобы делать серьезные выводы, выборка очень мала и нерепрезентативна, но даже это исследование дало представление о крайне негативном отношении мужского пола к пьющим женщинам. Женщины, хоть и были против алкоголизма мужчин, относились к употреблению спиртного на первом свидании более лояльно.

Те же ученые обнаружили еще одну любопытную закономерность. Если в устоявшейся паре женщина начала выпивать в одиночку, то отношения находятся на грани разрыва. Со временем алкоголизм в одиночку может потребовать жесткого ограничения спиртного и выхода из запоя. Поэтому при первых тревожных симптомах лучше сразу обращаться к семейным психологам, а не дотягивать до нежелательного исхода.


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.