Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Шампанское – самый грязный напиток

Шампанское пузырится из-за наличия в нем молекул углекислоты. Именно они, активизируясь с частицами грязи, дают пенную реакцию. При открытии бутылки пузырьки газа согласно закону физики должны выйти на поверхность, чтобы уравновесить давление. Но молекулы углекислоты крупнее молекул воды и им необходимы дополнительные вещества, чтобы пройти сквозь толщу воды. По закону Лапласа давление внутри пузырька разрастается, и если он не поднимается на поверхность, то попросту раздавливается и не растет, оставаясь в жидкости. Однако, любые микрочастицы пыли, мусора, целлюлозы, оставаясь в бокале, служат транспортом для пузырьков. Микрочастицы так малы, что вода не смачивает их, а пузырьки углекислоты собираются вокруг пыли и поднимаются наверх. Пузырьки такого рода есть и в пиве, но там их содержится в несколько раз меньше.

Кстати, углекислота поднимается и с солью. Если посолить шампанское или пиво – оно начнет сильно пузыриться. Именно этот способ освобождает напиток от избытка пузырьков газа, из-за которого он так быстро ударяет в голову и вызывает тяжелое похмелье.

Заодно в любом ресторане можно проверить, как хорошо вымыта посуда. Нет пузырьков – значит, чисто. Зато при знании этого факта можно резко бросить пить, увидев, как пенится и пузырится шампанское. Кому захочется пить грязный напиток? Врачи клиники «Алкомед» считают открытия такого рода лучшей мерой борьбы с пьянством.


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.