Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

По словам депутата «Единой России» Надежды Герасимовой, в России алкоголизм постепенно растет и «молодеет»

В Государственной Думе в первом чтении будет рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» (в части совершенствования государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе).


Разработан новый законопроект, направленный против пьянства и алкоголизма

Как отметила в предварительном комментарии ER.RU в понедельник, 21 февраля, заместитель председателя Государственной Думы, член партии «Единая Россия» Надежда Герасимова, «анализ положений закона показывает, что закон в его новой версии будет направлен на защиту жизни, здоровья и социального благополучия граждан РФ через целенаправленное сокращение потребления алкоголя, проведение контроля над качеством алкогольной продукции, а также над соблюдением законодательства, норм и правил в регулируемой области.

В настоящее время проблема алкоголизма в России стоит очень остро. За последние годы уровень потребления спиртных напитков в нашей стране вырос в несколько раз. В некоторых регионах страны каждая пятая смерть связана с губительным воздействием алкоголя. По данным Роспотребнадзора, в Российской Федерации более 28 млн человек вовлечены в пьянство.

Что является наиболее страшным – растет и статистика детского алкоголизма в России. Так, по данным статистики, сегодня находится на диспансерном наблюдении 11,5 тысяч детей употребляющих алкоголь, а примерно двумстам поставлен диагноз «алкоголизм». Средний возраст злоупотребляющих алкоголем (в основном, пивом) снижается с 14 лет до 11 лет. Алкоголизм в России постепенно растет и «молодеет». Наблюдается постоянный рост торговых точек, продающих алкогольную продукцию.

Существуют мнения, что производство и реализация алкогольной продукции приносит хорошие доходы в казну государства, на самом деле доказано, что государство на каждый полученный один рубль от продажи алкоголя теряет 3-5 рублей (это содержание медвытрезвителей, лечение алкоголиков, содержание детей в приютах, у которых родители пьют и нигде не работают, ДТП в пьяном состоянии с потерей не только материальных средств, но и потерей человеческих жизней.

Все это в комплексе — результат отсутствия четких и жестких законодательных норм, направленных на наличие бесконечной рекламы, пропагандирующей алкоголь.

Вместе с тем законопроект включает ряд важных положений, направленных как на снижение масштабов злоупотребления алкоголем и на профилактику алкоголизма среди населения Российской Федерации, так и на повышение эффективности регулирования производства и оборота алкогольной продукции. Законопроект предусматривает пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, отнести к алкогольной продукции, однако остаются существенные послабления в части государственного регулирования их производства и оборота. Правительством утверждена концепция борьбы с алкоголизмом в России.

Необходимо сократить вдвое потребление россиянами алкоголя к 2020 году (до нормы, принятой Всемирной организацией здравоохранения). Государство пошло по пути увеличения минимальных цен на спиртное в течение ближайших трех лет и на втором семилетнем этапе — на борьбу с нелегальным рынком алкогольной продукции.

Важной составной частью антиалкогольной концепции должна стать работа с молодежью. В этом плане молодым людям (и не только молодым) надо предложить альтернативу потреблению спиртных напитков. А это связано со значительными инвестициями в досуг, предполагающий здоровый образ жизни. Речь идет, в частности, о развитии массового спорта и физкультурного движения. Об этом в концепции сказано немало.

Законопроект содержит ряд важных и полезных нововведений, способных снизить масштабы злоупотребления алкоголем в России, а следовательно алкогольной смертности и заболеваемости. Прежде всего, это касается введения общенационального запрета на торговлю алкоголем крепче пяти градусов в ночное время и мер по сокращению производства и оборота нелегального и безакцизного алкоголя»,- отметила Герасимова.

По информации официального сайта партии «Единая Россия»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.