Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Почти 20% беременных женщин Архангельской области позволяют себе употребление алкоголя

В Архангельской области около 20% беременных употребляют алкоголь. Такую цифру на собрании клуба журналистов в областном центре медпрофилактики привела доцент кафедры в неонатологии и перинатологии СГМУ Анна Усынина.


Около 20 процентов беременных рискуют, употребляя алкоголь

По ее словам, понятие о безопасной дозе алкоголя во время беременности условно. Эта доза крайне мала, рассчитать ее для конкретной женщины сложно, поэтому лучше во время вынашивания ребенка отказаться от спиртного вообще. «Алкоголь беспрепятственно попадает в кровоток плода, проникает в околоплодные воды. Таким образом, ребенок пребывает в алкогольном резервуаре, заглатывая эту жидкость», — сообщила Анна Усынина.

Даже однократное употребление алкоголя во время беременности приводит к гибели большого количества клеток головного мозга ребенка. Цифра может доходить до одного млн клеток, и если учесть, что человек активно использует в жизни 1 из 6 млрд клеток головного мозга, то это большие потери. Такой новорожденный может иметь пороки сердца, нервной системы (например, водянку головного мозга), деформацию конечностей — будет обречен на жизнь в инвалидном кресле. У детей с алкогольным синдромом объем мозга значительно меньше, извилины более плоские. После рождения может возникнуть алкогольная «ломка». Такие дети испытывают боль, перевозбуждены и плачут. В будущем они склонны к алкогольной зависимости и могут начать употребление алкогольных напитков даже в детстве.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного центра медицинской профилактики, по словам Анны Усыниной, что увлечение алкоголем отца тоже влияет на здоровье ребенка, так как этиловый спирт расщепляет липидную (жировую) оболочку сперматозоидов. При этом степень алкогольной зависимости мужчины не играет роли, так как чувствительность тканей репродуктивной системы к спиртному для каждого человека индивидуальна. У детей с алкогольным синдромом в 95% случаев возникают проблемы с интеллектом, в 52% — нарушение сексуального поведения, в 82% — трудности в самостоятельной жизни, в 70% — проблемы с трудоустройством, в 50% у женщин и в 70% у мужчин — имеет место алкогольная или лекарственная зависимость.

Не только алкоголь, но и курение оказывает негативное влияние на вынашиваемого ребенка. «На лекциях самый популярный вопрос у студентов — можно ли курить во время беременности? Конечно, нет! Токсические вещества при курении не выводятся из околоплодных вод, вызывают кислородное голодание — препятствует развитию ребенка, формируют внутриутробную зависимость малыша от никотина, поэтому, чем раньше беременная откажется курения, тем меньше страданий причинит своему ребенку», — заключила Анна Усынина.

По информации ИА REGNUM


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.