Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Мэра Мариуполя проблема алкоголизма не оставила равнодушной

«Все чаще читаем, слышим и видим с экранов телевизоров о нарушениях общественного порядка,  дорожно-транспортных происшествиях, — пишет в своем «живом журнале» городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей. — Многие из которых совершены в состоянии алкогольного опьянения«.


Городской голова Мариуполя пропагандирует отказ от алкоголя

Юрий Юрьевич отмечает: «Совсем недавно в кафе «Молодежное» произошла драка между нетрезвыми посетителями, в результате которой трое мужчин доставлены в травматологическое отделение. А в нетрезвом состоянии дочь нанесла ножевые ранения своей матери.

Недавно пожар в мариупольской квартире унес жизни троих человек, причиной возгорания стало курение в нетрезвом состоянии. А в результате пожара отравилась угарным газом жительница Мариуполя. Причина все та же – пьянство».

Как свидетельствует статистика, в 2011 году на территории города произошло 34 пожара, 8 из которых произошли по вине лиц, находившихся в нетрезвом состоянии, 6 человек погибли и 5 – травмировано. Основной причиной гибели людей на пожарах было опьянение. И этим, к сожалению, список не ограничивается.

Мэр Мариуполя уверен, что когда потребление спиртных напитков начинает оказывать заметное влияние на уменьшение материального, физического и морального благосостояния населения, тогда оно принимает характер социального бедствия, народного недуга.

Поэтому нам нужно самыми разными способами создавать принципиально иное отношение к этим вопросам, считает Хотлубей.

«Что мы можем сделать, чтобы побороть эту вредную привычку и болезнь, чтобы защитить наше общество?
Решением городского совета от 27.10.2009 от № 5/36-5954 «Об упорядочении продажи алкогольных напитков и табачных изделий в городской торговой сети» в Мариуполе регулируется ряд условий для торговли алкогольными и табачными изделиями. В торговых объектах, встроенных в жилые дома, запрещено торговать спиртными напитками после 23.00 и до 8.00. Есть запрет на торговлю на территориях дошкольных, учебных, лечебных заведений, на территории заведений физической культуры и спорта, в местах проведения спортивных соревнований и культурно-массовых мероприятий», — пишется в блоге.

Исполнительные органы городского совета совместно с правоохранительными и контролирующими органами выявляют факты нарушения этих условий, а также факты продажи спиртных напитков и сигарет несовершеннолетним.

Активную работу проводят КСНы – ведут профилактическую работу через Советы профилактики, беседуют с проблемными, неблагополучными семьями, сотрудничают с органами местной власти и милицией в этих вопросах.

«Несмотря на это, статистика свидетельствует о том, что административные рычаги – не самые действенные инструменты у нас с вами, — сетует Юрий Юрьевич. — Проблема алкоголизма не может быть решена при помощи запретов».

«Проблема может быть решена за счет целого комплекса мер, необходимо говорить о проблеме воспитания в целом и выработке нормального отношения к собственному здоровью. Необходима система мер, причем не только запретительных и ограничительных, хотя и их нужно использовать, но, прежде всего, мер по созданию новых возможностей, в том числе по занятию спортом, творчеством».

Самый лучший инструмент в этом – личный пример, поддержка и участие окружающих людей, в завершение своего обращения добавляет Юрий Хотлубей.

По информации ИА «Надо»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.