Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Ограничения продаж алкоголя во Львове пошли на пользу профилактике «пьяной» преступности

За время действия во Львове запрета на продажу алкогольных напитков после 22:00 количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, снизилось на 7%, — сообщил сегодня, 14 февраля, на пресс-конференции во Львовском городском совете начальник участковых инспекторов Львовского городского управления милиции Олег Сенькусь.


Меры борьбы с пьянством во Львове оказываются результативными

Такая статистика, по его словам, следует из сравнения количества преступлений, совершенных под влиянием алкоголя, за время действия запрета с аналогичным периодом предыдущего года, когда запрет не действовал.

«Одним из позитивов является то, что в январе ни одного преступления в состоянии алкогольного опьянения не совершено несовершеннолетними. Хотя у нас есть много случаев, когда несовершеннолетним продают алкоголь — в январе мы зафиксировали 6 случаев продажи несовершеннолетним алкоголя из малых архитектурных форм. Статистика такова, что в январе в больницы попали 4 несовершеннолетние с диагнозом «алкогольное отравление», — добавил Сенькусь.

Вместе с тем начальник участковых инспекторов Львовского городского управления милиции не смог уточнить, какому именно количеству преступлений соответствует указанное выше снижение на 7%, а также не смог предоставить количественной статистики преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в соответствующие периоды.

Свою очередь также присутствующая на пресс-конференции начальник отдела торговли Львовского горсовета Галина Шарко сообщила, что за время действия запрета на продажу алкоголя после 22:00 городским советом совместно с представителями районных отделов милиции и городским управлением милиции был проведен ряд плановых и внеплановых рейдов, в результате которых уже было составлено 68 протоколов об административных правонарушениях, и наложено 24 тыс. грн штрафов на продавцов, которые нарушали запрет, а также 120 тыс. грн на их работодателей. Как уточнил Олег Сенькусь, представленная статистика штрафов на 60% касается случаев продажи алкоголя после 22:00, а 40% — продажи алкоголя несовершеннолетним. По его словам, штраф продавца в таких случаях может достигать от 510 до 1800 грн, а относительно самого предпринимателя — до 6800, причем в случае рецидива существует возможность лишения лицензии.

Также представитель городского управления милиции сообщил, что больше всего рейдов за отчетный период было проведено во Франковском районе Львова. При этом больше всего нарушений было выявлено в малых архитектурных формах. Два таких правонарушения, по его словам, было выявлено в супермаркете «Метро» на ул. Дж. Вашингтона, на продавцов которого был наложен сначала минимальный, а затем максимальный штраф.

Галина Шарко также отметила, что за время действия запрета на продажу алкоголя в ночное время в отдел торговли горсовета не поступило ни одного обращения от предприятий по убыткам, нанесенным этим запретом. Относительно поданной компанией ПАО ПБК «Славутич» жалобы на запрет в прокуратуру Львова чиновница отметила: «Это право каждого. Решать будет суд. К нам они не обращались, никакой жалобы не было». Отвечая на вопрос, в случае новой отмены запрета исполком городского совета вновь его установит, как это уже произошло в декабре, Шарко отметила: «Поживем — увидим».

Напомним, что 24 сентября 2010 исполнительный комитет Львовского городского совета принял решение о запрете торговли алкогольными напитками с 22:00 до 10:00 для усиления профилактики алкоголизма и «пьяных» преступлений. Впоследствии судебным решением этот запрет был отменен, но 20 декабря 2010 исполнительный комитет повторно принял решение аналогичного содержания.

По информации «Zaxid.net»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.