Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

К борьбе с пьянством и алкоголизмом присоединяются села Башкирии

Села Башкирии начали борьбу за трезвость. С февраля в республике стартовал конкурс «Самое трезвое село-2011», который не имеет аналогов в России и нацелен на привлечение жителей сел к трезвому и здоровому образу жизни. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в агентстве сопредседатель Регионального общественного движения «Трезвый Башкортостан» Роберт Давлетшин.


Села на пути к избавлению от пьянства

По его словам Роберта Давлетшина, заявки на участие в конкурсе уже подали два села, и организаторы уверены, что их в скором времени станет значительно больше. В рамках конкурса «Самое трезвое село — 2011» запланировано множество мини-конкурсов – на самую трезвую семью, самую трезвую школу, самую трезвую организацию, а также встречи с активистами трезвеннических движений, тематические семинары и фильмы.

Победители будут определяться по 40 критериям. И призы будут вручаться также по разным номинациям. Самые трезвые села республики получат квоты для своих абитуриентов в вузах Башкирии, а также денежные призы, которые можно будет пустить на приобретение полезного для села имущества, например, сельхозтехники.

Сегодня же общественности официально было представлено молодежное движение «Трезвый Башкортостан». О своей деятельности и программе они рассказали вместе с членом экспертного совета Госдумы России Владимиром Ждановым на пресс-конференции.

«Трезвый Башкортостан» оформился два месяца назад, объединив единомышленников из Уфы, Нефтекамска, Туймазов, Ишимбая, Белорецка, Сибая, Давлеканово, Бижбуляка и других городов и сел. Они уже предложили правительству в лице заместителя премьер-министра Зугуры Рахматуллиной рассмотреть проект по антиалкогольной политике.

В числе первоочередных мер борьбы с пьянством предлагается отодвинуть ларьки по продаже алкоголя и табака от учебных заведений на 500 метров, ввести в школах предмет «Уроки трезвости».

По информации «Уфа-Дейли»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.