Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

В Мосгордуме пройдут депутатские слушания по законопроекту о регулировании продажи алкоголя и пива

31 января на заседании комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству был рассмотрен вопрос об отзыве на проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и о признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготовляемых на его основе».


Во имя профилактики пивного алкоголизма правительство намерено приравнять пиво к алкогольной продукции

Как сообщает пресс-служба МГД, с сообщением по данному вопросу выступила Наталья Беляева — начальник управления Департамента торговли и услуг. Она отметила, что законопроект призван усилить контроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной продукции, включая пиво и снизить масштабы потребления алкогольной продукции, пива и энергетических напитков, широко распространенных в молодежной среде, поспособствовать снижению тяги к алкоголю. Вопрос уже рассматривался на парламентских слушаниях в Государственной Думе, и департамент высказал свои замечания, оформил их и передал в правительство Москвы. Замечания касаются розничной торговли, перечня документов для получения лицензии на торговлю алкогольной и спиртосодержащей продукцией и механизма ее аннуляции, а также контроля правоприменительной практики.

По предложенным Государственной Думой изменениям пиво приравнивается к алкоголю, однако фискальные меры к нарушителям закон применить не позволяет. По мнению докладчика, «хорошая законодательная инициатива, но предполагает половинчатые меры воздействия на нарушителей. Если приравнивать пиво к алкоголю, то и ограничения вводить по полной программе».

Председатель комиссии Игорь Протопопов предложил инициировать депутатские слушания в МГД с тем, чтобы более детально разобраться в ситуации и внести свои предложения в проект федерального закона.

По информации ИА «Альянс Медиа»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.