Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Госдума РФ в феврале приступит к рассмотрению новой системы алкогольного регулирования

В феврале Госдума рассмотрит в первом чтении ключевой законопроект по алкогольному регулированию, внесенный правительством 11.01.11 под названием «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

 

Россия не намерена сдаваться в борьбе с алкоголизмом и пьянством населения

Об этом сообщил председатель думского комитета по экономполитике Евгений Федоров, открывая парламентские слушания по регулированию алкогольного рынка в четверг в Малом зале Госдумы.

Аргументируя необходимость введения новой системы алкогольного регулирования, глава комитета сказал, что у нас с 2000 года продолжительность жизни выросла на четыре года и дальнейшее ее увеличение невозможно без избавления от вредных привычек, в том числе избавления от пьянства и алкоголизма. По данным Счетной палаты, теневой оборот алкоголя составляет половину рынка, в отрасли занято до полумиллиона человек, она приносит акцизов и налогов в бюджет двести миллиардов рублей. Федоров отметил, что в Думе находится значительной число законопроектов по алкогольной тематике.

Еще одна новелла законопроекта состоит в ограничении доступности алкогольных напитков в т.ч. слабоалкогольных. 63 региона уже ввели у себя ограничение по времени на продажу алкогольной продукции. Законопроект вводит общее ограничение, при этом к слабоалкогольной продукции отнесены напитки менее 7% с запретом продавать их в таре более 330 миллилитров.

Законопроект вводит обязательность нанесения надписи не менее 20% площади этикетки, напоминающие о вредном влиянии алкоголя, то есть «Алкоголь вредит вашему здоровью». Кроме того, в магазине обязательно выделение полочного пространства для алкогольной продукции местного производства и квотирование на ввоз неместной продукции.

Для получения достоверной информации о движении алкогольной продукции вводится единая декларация о рознице и единый учет розничных продаж. Важнейшей новеллой законопроекта является аннулирование лицензии на торговлю алкоголя за продажу водки ниже установленной постановлением правительства минимальной цены (в настоящее время 96 рублей за пол-литровую бутылку).

По информации «Полит.ру»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.