Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Большинство убийств в Костроме совершаются под влиянием алкоголя

Сразу 2 уголовных дела об убийствах возбуждены в Костроме за последние дни. Оба преступления совершены в состоянии алкогольного опьянения. Следователи говорят, подобные преступления совершаются в Костроме примерно раз в две недели.


Проблема алкоголизма и пьянства отрицательно сказывается и на криминогенной обстановке

Друг – с ножом на друга, брат – с ножом на брата. Для человека, принявшего на грудь, поднять руку даже на близкого человека – раз плюнуть, вот что с человеком делает алкоголь. Улица маршала Новикова, три часа ночи. Пьяный друг пришел к пьяному другу – поговорить за жизнь. Повздорили. Один выхватил из кармана нож и полоснул другого по шее. 10 лет дружбы, совместной работы и учебы в тот момент были неважны.

Денис Фролов, следователь по ОВД СО г. Костромы СУ СКР по Костромской области: «Пили вместе пиво, пили коктейли энергетические. Сейчас он раскаивается в том что лишил жизни друга, он и с семьей его хорошо знаком, а также у него самого беременная жена, и до рождения ребенка – 2 недели.»

Еще одна история – на Никитской. Двое братьев и мать садятся за праздничный стол. Изобилие спиртного. Тосты – за новую жизнь, счастье и здоровье. Бутылки пустеют, градус обсуждения проблем повышается. Старший брат начинает предъявлять претензии родственникам.

Андрей Лопарев, следователь СО г.Костромы СУ СКР по Костромской области:»Он агрессивно вел себя и по отношению к матери, и по отношению к брату. Высказывал нецензурные выражения в ее адрес. Пытался применить физическое насилие. А другой брат решил заступиться за мать и за себя, схватил нож.»

От ножевых ранений старший брат погиб. Младший сейчас в СИЗО. Другой случай. Летом молодой мужчина по пьяному делу развел девушку на слабо. Сможет она ударить его в грудь ножом или нет. Девушка – тоже нетрезвая – смогла. Мужчина умер в больнице. Еще одно убийство совершили два 17-летних парня.

Дмитрий Розов, следователь СО г.Костромы СУ СК РФ по Костромской области: «Молодые люди находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ребята спортивные, силы у них много. От безделья от своего эти ребята увидели маленького, худенького мужчину, который не сможет оказать им никакого сопротивления. И начали его избивать – совершенно беспричинно и без какого-либо повода.»

За прошлый год только в Костроме произошло 27 убийств. Три четверти из них – под влиянием алкоголя. Это меньше, чем еще 2 года назад. Но за каждым – человеческая трагедия. Большие надежды следователи и оперативники возлагают на новый алкогольный закон – ограничивающий время и места продажи спиртного. Он вступит в силу с 1-го февраля.

По информации ГТРК «Кострома»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.