Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Пациенты реабилитационного центра города Свободный Амурской области выходят чистить дороги

Власти города Свободный Амурской области решили привлекать для уборки дорог и тротуаров пациентов местного реабилитационного центра для наркоманов и алкоголиков.


Бывших больных алкоголизмом и наркоманией привлекут к труду

«В успех общественного ноу-хау поначалу мало кто верил. Вместо таблеток и шприцев в руках у ребят в оранжевых жилетках ломы и лопаты. С виду они – простые дорожники. Горожане даже не догадываются, что снег и наледь с улиц Свободного убирают бывшие алкоголики и наркоманы», отмечает издание Trud-ost.ru.

«Трудотерапия не только идет на пользу обществу, но и приносит самим реабилитантам еженедельный заработок. Сумма зарплаты пока не уточняется», уточняет Амурская правда.

По словам мэра Свободного Роберта Каминского, власти города сотрудничают с реабилитационным центром лечение алкоголизма и наркомании на таких условиях впервые. «У нас это первый опыт такого рода. И в целом по России это довольно редкое явление — обычно реабилитация проходит изолированно от общества. Мы, наоборот, стараемся сделать людей общественно полезными», — сообщил мэр.

В свою очередь специалисты реабилитационного центра «Ковчег», где лечат алкоголиков и наркоманов, полагают, что трудотерапия- необходимое условие для излечение от пагубных привычек.

Чем «загрузить» людей, которые до реабилитации трудолюбием не отличались, местные чиновники думали долго. Идею подкинула погода. Снега скопилось так много, что дорожники перестали физически справляться с его уборкой. Вот и решили привлечь реабилитантов.

«В день они где-то квадратов 450-500 очищают тротуаров пешеходных, поэтому помощь, естественно, существенная», – доволен главный инженер МУП «Дорожник» Вячеслав Кривошеев.
Жалоб на реабилитантов пока не поступало — за водкой не бегают, работу выполняют добросовестно и в срок.

При этом их никто не контролирует, бригадир назначается из числа самих пациентов. В дальнейшем в администрации города рассмотрят варианты их трудоустройства на более ответственную работу: озеленение города, строительство.

По информации «Metro International»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.