Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Новосибирский город Бердск разрабатывает программу снижения употребления и распространения алкоголя

Власти Новосибирской области начали подготовку к созданию большой программы, направленной на борьбу с алкоголизмом и его последствиями. Основным заказчиком программы является региональный Минздрав.


45700 человек Новосбирской области нуждаются в эффективном лечении от алкоголизма

Главой областной комиссии по разработке программы стал зампредседателя правительства области Игорь Шмидт. В разработку ее концепции и конкретных положений включился и Бердск. 13 января прошло первое заседание будущих членов бердской комиссии, где привели статистику по алкоголизму в регионе, создали основу комиссии, которая будет формулировать конкретные положения программы. К участию в комиссии помимо чиновников мэрии предполагается привлечь представителей общественных организаций, милиции, здравоохранения, СМИ.

По словам вице-мэра Бердска по социальным вопросам Раисы Устиновой из-за злоупотребления алкоголем в Новосибирской области до сих пор сохраняется отрицательный демографический баланс: на 13 родившихся — 14,1 умерших на тысячу человек населения, причем умирают люди трудоспособного возраста, экономически активные, что наносит невосполнимый ущерб экономике региона. Основными причинами смерти являются сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, отравления — и все они вызваны чрезмерным систематическим употреблением алкоголя. Сейчас в Новосибирской области зарегистрировано около 45700 (1,7% населения) больных алкоголизмом, но, по мнению Раисы Константиновны, эта цифра на самом деле должны быть в несколько раз большей, так как многие алкоголики не встают на учет в больницах и проводят анонимное лечение от алкоголизма. По данным Новосибирскстата, в 2009 году в Новосибирской области было выпито 8,9 литров этилового спирта на душу населения, включая детей.
— Это ужасные цифры. Это просто опасно для здоровья нации, – откровенно высказалась заместитель мэра.

Причин для попадания в алкогольную зависимость Устинова нашла немало: стремление уйти от проблем повседневности, повсеместную рекламу алкогольной продукции и ее доступность, нежелание жителей заниматься физкультурой и спортом, отсутствие традиций здорового образа жизни, пример злоупотребляющих алкоголем родителей.
До конца февраля по плану все города области должны предоставить свои соображения и предложения по программе снижения употребления и распространения алкоголя, после чего начнется ее обсуждение на уровне регионального правительства.
Пока известны только сроки реализации программы: предлагается, что первые плоды она начнет приносить в 2012 году, а ее завершение намечено на 2020 год. Какие средства из бюджета будут отпущены на программу, пока неизвестно, но основной поток финансирования пойдет со следующего года.

По информации «Курьер.Среда.Бердск»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.