Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Пенсионерки Пензы вышли на борьбу с пьянством и самогоном

У них свои источники информации об алкоголиках и самогонщиках, особые методы агитации за здоровый образ жизни и всесторонняя поддержка тех, кто проблемами злоупотребления спиртным занимается по долгу службы. Выстоять под таким нажимом удаётся далеко не всем местным пьяницам.


На борьбу с алкоголиками и спиртным решительно нацелены пенсионерки

На борьбу с самогонщиками в Пензе бросают последние резервы. Специальный отряд пенсионеров-трезвенников вместе с сотрудниками милиции отправляется в рейд по городу.

Валентину Хмелевскую подруги называют «наш Левитан». Ее голос — визитная карточка «автобуса трезвости», который едет к точкам продажи некачественного спиртного. У ворот частного дома на окраине города толпятся потенциальные покупатели. Агитаторы предлагают им не выпить, а поговорить.

Наглядная агитация действует неубедительно: «аудитория» еще не до конца оправилась после вчерашнего «застолья».

В это время сотрудники милиции работают внутри. Магазин — он же цех. Вокруг бутылки пустые и уже наполненные, на плите самогонный аппарат. Пол-литра здесь продают за 50 рублей — почти вдвое дешевле самой дешевой водки. Правда, и состав у этого напитка другой. За год в регионе зафиксировано более 400 смертельных случаев отравления.

Валентин Демин, начальник управления участковых уполномоченных УВД по Пензенской области: «Имеет место содержание в алкогольных напитках различных примесей, тех химикатов, которые действуют на организм и смертельно. Это жидкость размораживающие для замков, жидкость для очищения стекол».

Толпа у дома не расходится, у клиентов еще есть надежда, что когда все разъедутся, подпольный магазин продолжит работу. Ведь те, кто производят, в первый раз отделываются небольшим штрафом, а те, кто употребляют, готовы ждать и рисковать.

Валентина Хмелевская, агитатор: «Они уже превратились не в людей, а в каких-то…скотство это просто! Я хочу, чтобы в нашем районе и вообще в городе и вообще в нашей стране было или меньше, или вообще не было алкоголиков!»

Первые результаты борьбы с алкоголем уже есть. За год работы общественников в Пензе закрыли около 200 подпольных магазинов, которые еще недавно были в каждом дворе. Милиционеры признаются: на них работают лучшие информаторы — пенсионерки, которые всегда в курсе, чем и как живут их соседи.

Вечером они «трезвым ходом» идут по притонам, чтобы в очередной раз попробовать победить алкоголь словом и количеством.

На каждую квартиру не меньше 10 человек. Общественники, соседи, бывшие коллеги по работе и просто знакомые, но впереди обязательно милиция. Хозяева «нехороших» квартир гостям, как правило, рады, вот только не тем, кто приходит в форме и с предложениями начать новую жизнь.

Но в одной из квартир стыдить и уговаривать некого. Здесь «празднуют» уже неделю, не ища никаких средств выхода из запоя. Гости «отдыхают» в одной из комнат, а хозяин неважно себя чувствует и не расположен к беседе.

Любовь Аверина, агитатор: «Кто нормально реагирует, а кто и с кулаками, и поругает иногда, и обзовет».

Милиционеры составляют протокол: эта локальная победа для общественников — уже успех. Впереди новые адреса, и, конечно, всех не перевоспитаешь, но, по крайней мере, сегодняшняя «вечеринка» здесь окончена.

По информации «Первого канала»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.