Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Госдума РФ наделила продавцов алкоголя правом требовать паспорта у покупателей

Госдума внесла сегодня во втором и сразу в третьем, окончательном, чтении поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», разрешающие продавцу при продаже алкоголя требовать паспорт у покупателя.


28 млн. человек в России требуется лечение пьянства

Автор инициативы, депутат-единоросс Виктор Звагельский заявил, что, несмотря на имеющийся в российском законодательстве запрет на продажу алкогольных напитков несовершеннолетним, данное требование выполняется крайне редко. «Любой подросток до 18 лет может купить алкогольный напиток в торговой точке, так как продавец даже не имеет право потребовать удостоверение личности и опирается только на субъективное мнение при определении возраста покупателя», — пояснил он. По словам Звагельского, данная норма станет дополнительным барьером для распространения детского алкоголизма и сократит число пьющих подростков, поможет в совокупности с другими мерами спасти от пьянства.

При этом, как уточнили в профильном комитете по экономической политике и предпринимательству, «право /спрашивать паспорт/ не является обязательным и остается на усмотрение продавца».

По данным Роспотребнадзора, в РФ более 28 млн человек вовлечены в пьянство, из 10 млн детей в возрасте от 11 до 18 лет более 50 проц регулярно употребляют спиртные напитки и пиво.

По информации «АМИ-ТАСС»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.