Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Латвия отказалась от продления продажи спиртного до полуночи

Сейм Литвы отступил под напором президента и вернул на доработку проект поправок к закону о снижении акциза на этиловый алкоголь, а свое решение о продлении торговли спиртным до полуночи отменил. В настоящее время алкогольные напитки в балтийской стране продаются до 22.00.


Президент Латвии за снятие тяги к алкоголю и против понижения акциза

Советник главы государства Нерюс Удренас, привел в качестве аргументов заботу президента Дали Грибаускайте о здоровье нации, которое пострадает, если акциз на алкоголь будет снижен на 27,5%.

На этот раз спикеру Ирене Дягутене было не так то просто найти ярых защитников прежних решений, а возражения Лоретты Граужинене прозвучали довольно неуклюже: дескать, не надо путать налоговый вопрос с политикой трезвости. По словам Граужинене, если литовцы хотят трезвости, избавления от алкоголизма, то пусть запретят вообще торговлю алкоголем.

При голосовании выяснилось, что сторонники алкогольных поблажек «спиртовым королям» предпочли публично промолчать, так как при первом голосовании (63:58) голоса разделились почти пополам, а во втором перевес в пользу президента тоже был не столь существенным.

Присутствовавший в зале премьер-министр Андрюс Кубилюс выразил надежду, что при повторном голосовании президентское вето будет поддержано и по первому закону, сообщает информационный портал news.penki.lt.

По информации «Комсомольской правды»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.