Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Кировской области принят в первом чтении законопроект об основных направлениях социальной антиалкогольной политики

Законопроект рассмотрен сегодня на заседании регионального Законодательного собрания. Начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими администрации Правительства области Максим Максимович Зеленцов отметил, что необходимость его разработки вызвана тем, что вопросы снижения алкоголизации населения на федеральном уровне регулируются в большей части ведомственными нормативными актами. А поскольку эти вопросы находятся в совместном ведении Российской Федерации и регионов, последние вправе оформить их законодательно в целях организации целенаправленной работы региональных органов и ведомств по приоритетным направлениям.


Кировская область разрабатывает программу для борьбы с пьянством и алкоголизмом

М.М.Зеленцов напомнил, что в рамках, проводимой в регионе активной работы, направленной на снижение алкоголизации населения, в 2010 г. был инициирован ряд законов и других нормативно-правовых актов, направленных на сокращение потребления алкоголя и снижение количества правонарушений. В результате проводимой антиалкогольной кампании удалось добиться значительного снижения количества «пьяных» преступлений, преступлений, совершённых подростками, а также ДТП с участием нетрезвых водителей. Кроме того, снизилась заболеваемость и смертность населения от злоупотребления алкоголем, последствий алкоголизма.

Как проинформировал М.М.Зеленцов, представленный проект закона устанавливает основные направления социальной антиалкогольной политики в регионе, среди которых: разработка и реализация областных и ведомственных программ, проведение системной целенаправленной пропаганды, создание условий, направленных на физическое и духовное развитие граждан, привлечение их к занятиям спортом. Законопроект является базовым и определяет систему органов государственной власти, которые будут реализовывать антиалкогольную политику, наделяет органы местного самоуправления правом участвовать в этом процессе.

Принятие законопроекта позволит сконцентрировать силы субъектов профилактики в борьбе с алкоголизмом населения и придать новый импульс работе в этом направлении, отметил М.М.Зеленцов.

По информации пресс-центра Правительства Кировской области


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.