Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Масштабная акция по проверке продажи алкоголя несовершеннолетним прошла во Владимире

Алкоголизм — заболевание, искалечившее жизни миллионов россиян. Особую угрозу представляет детский алкоголизм. По статистике, каждый второй гражданин России в возрасте от 11 до 18 лет регулярно употребляет алкоголь.


В целях профилактики подросткового алкоголизма ведется борьба с нерадивыми продавцами спиртного

Ситуацию усугубляет и то, что во многих магазинах детям без труда продают алкоголь любой крепости. Подобные действия сходят с рук продавцам, которые не задумываются о последствиях детского алкоголизма, и многие считают, что это мелочь, на которую не стоит обращать внимание. Ситуацию необходимо менять.

11 ноября Владимир Путин выступил с инициативой ужесточения наказания за продажу алкоголя несовершеннолетним: «Для тех же, кто ради наживы готов продавать алкоголь детям и подросткам, перспектива сесть на скамью подсудимых должна послужить серьёзным предостережением». За продажу алкоголя несовершеннолетним будут грозить исправительные работы и лишение права заниматься торговлей.

5 декабря на Театральной площади г.Владимира прошла массовая акция по проверке продажи алкоголя несовершеннолетним. Более 150 активистов Движения «Сталь» провели контрольные закупки  в 116 торговых точках города. Во время проверки в 61 из 116 магазинов была зафиксирована продажа алкоголя нашим несовершеннолетним активистам. Тем продавцам, которые нарушили закон, ребята вручали подарок – дворовую метлу как символ предстоящих исправительных работ. С теми магазинами, кто захотел исправиться, был заключен письменный договор. Из 116 магазинов 53 подписали соглашение с нашими активистами о том, что они  не будут продавать алкоголь несовершеннолетним. Видеоматериалы с контрольных закупок по магазинам будут переданы в правоохранительные органы в ближайшее время, может это заставит продавцов вспомнить о ужасающих последствиях алкоголизма и необходимости беречь здоровье детей. 

Ногтев Дмитрий, активист Движения «Сталь»: «Продавцы должны знать, что продавая алкоголь несовершеннолетним, они совершают преступление, за которое могут оказаться на скамье подсудимых. Надеюсь, ужесточение ответственности за спаивание наших детей остановит продавцов и владельцев магазинов, калечащих детские жизни в погоне за личным обогащением». До конца года активисты Движения «Сталь» проведут контрольные закупки в 3000 магазинах по всей России. Материалы проверок будут переданы в правоохранительные органы.

По информации Движения «НАШИ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.