Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Запрет продажи алкоголя в Самарской области предложено продлить до 8 часов утра

Закон «О мерах по противодействию алкоголизации населения на территории Самарской области» уже принят губернской думой в первом чтении. Согласно документу, ограничение на продажу крепких спиртных напитков будет действовать с 23 часов вечера до 7 часов утра.

 

В Самарской области работают над усовершенствованием мер борьбы с пьянством

2 декабря на заседании рабочей группы комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике было предложено расширить время запрета до 8 утра. А вот определяя вечернюю границу, члены рабочей группы в своих мнениях разошлись: одни предложили оставить ее неизменной, другие — отодвинуть на 24 часа. В итоге на заседание профильных комитетов будут вынесены две ограничительные «временные вилки» — с 23.00 до 8.00 и с 24.00 до 8.00. Борьба с алкогольной зависимостью, алкоголизацией — дело не из легких, но правительство прилагает все возможные усилия.

Планируется, что в случае принятия законопроекта запрет на продажу крепкого алкоголя в ночное время в Самарской области вступит в силу с 1 марта 2011 года. По мнению участников совещания, два месяца — это тот срок, за который жители региона смогут привыкнуть к предстоящим ограничениям, необходимым для реализации программы по борьбе с алкоголизмом и пьянством.

В настоящее время подобные запретительные меры действуют в большинстве регионов России, причем планируемые ограничения в нашей области одни из самых либеральных. Так, например, в Ульяновской области запрет на продажу крепкого алкоголя действует с 20.00 до 10.00.
В Самарской области составлен список учреждений, на прилегающей территории к которым запрещена продажа алкоголя. В эту категорию попали детские, образовательные, спортивные учреждения и учреждения здравоохранения. Кроме того, в законе прописывается минимальное расстояние от этих учреждений до магазинов, осуществляющих торговлю алкоголем, — 50 м.

Впрочем, после принятия аналогичного федерального закона в реестр алкогольных напитков, вероятнее всего, будет включено и пиво, а значит, областной закон будет доработан. Кстати, именно из-за отсутствия соответствующего федерального закона у некоторых членов рабочей группы возникли сомнения в целесообразности окончательного принятия регионального законопроекта. «Я считаю, что необходимо подождать с принятием регионального закона в окончательном чтении», — заявил вице-спикер Николай Мусаткин. Но его инициатива не нашла поддержки у коллег. «Думаю, есть все предпосылки, чтобы принять закон в окончательном чтении 21 декабря», — отметил председатель комитета Александр Живайкин.

По информации газеты «Волжская Коммуна»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.