Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

В селах Волгоградской области, пострадавших от пожаров, отменили запрет продажи алкоголя

Как только на месте пепелищ стали работать строители, а погорельцы — получать на руки первые компенсации власти испугались: пропьет, мол, народ выделенные администрацией деньги. Ведь селяне крупных сумм в руках никогда не держали, да и привычка топить горе в бутылке у русского человека — в крови.


Временные меры борьбы с пьянством в деревнях отменены

Почти два с половиной месяца в Даниловском, Жирновском, Камышинском, Котовском, Руднянском районах алкоголь крепче 15 градусов продавался все один час в сутки — с 8 утра до 9 утра. Все остальное время реализация градусной продукции запрещена в целях снятия тяги к алкоголю и снижения его потребления. Наконец, на этой неделе губернатор дал отмашку — ограничения снимаются.

— Сейчас ситуация в пострадавших от огня районах стабилизировалась. На месте руин — аккуратненькие домики, жители с нетерпением ждут новоселья. Так что причин для беспокойства нет. Значит, и необходимость в ограничении продажи алкогольной продукции отпала, — сообщили «КП» в пресс-службе администрации области.

Однако сами жители снятие запрета встретили без особого энтузиазма.

— У нас в поселке и раньше не особо злоупотребляли спиртным. А те, кто любит горячительное – так их разве удержишь? Они в магазин за бутылкой водки не пойдут, за сто рублей ее не купят. У них свои «точки»: самогон от бабы Нюры еще никто не отменял. А так, неплохо конечно, что запрет сняли. Не будет проблем с праздничным столом к новоселью, — говорит Евгения Ивушкина, жительница станицы Лапшинской Котовского района.

По информации «Комсомольской правды»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.