Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Церкви сайентологии в Австралии запрещено использовать «лекарственную бомбу» для лечения алкоголизма

Власти Северных территорий Австралии запретили представителям местной Церкви сайентологии лечить страдающих от алкоголизма аборигенов с помощью так называемой «лекарственной бомбы», которая может быть смертельно опасна для людей с почечной недостаточностью.


Лечение от алкоголизма с помощью больших доз различных витаминов и антацидов несет за собой угрозу

Группа сайентологов действовала в небольшом городке Теннант-Крик, расположенном в австралийском регионе Северные территории. Они раздавали брошюру под названием «Ответ наркотикам» в местном парке. Эта литература пропагандировала опасную детоксикационную терапию, которая, по словам сайентологов, представляет собой метод эффективного лечения от алкоголизма и наркомании.

Проводить лечение алкоголизма и наркомании члены Церкви сайентологии хотели с помощью «лекарственной бомбы» — больших доз различных витаминов, а также антацидов на основе соединений алюминия, кальция, магния (антациды — лекарства для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, связанных с избытком соляной кислоты).

Однако Департамент здравоохранения Северных территорий, узнав о таком «чудодейственном» способе лечения, забил тревогу. Ведь антациды могут быть чрезвычайно опасными при почечной недостаточности, которая распространена среди коренного населения. А пациенты, которые проходят курс гемодиализа — метод внепочечного очищения крови — могут вообще погибнуть от такой «лекарственной бомбы».

Ведомство предупредило местных сайентологов об опасности такого рода терапии. А министр здравоохранения Северных Территорий Кон Ватскалис назвал данные инструкции «чрезвычайно безответственными».

Церковь сайентологии отреагировала на это предупреждение и перестала распространять брошюры, посвященные детоксикационной терапии. Глава местных последователей Рона Хаббарда Вики Данстен заявила, что их организация никогда не предлагала применять метод «лекарственной бомбы» диализным пациентам, а всем остальным — советовала сначала проконсультироваться с врачом.

По информации «Drinktime»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.