Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

В Беларуси генпрокуратура требует регламентировать единый подход к организации торговли алкоголем

Генеральная прокуратура Беларуси настаивает на необходимости нормативного закрепления порядка организации торговли спиртными напитками. Об этом сообщили БЕЛТА в Генпрокуратуре.


Усилия правоохранительных органов и властей направлены на снижение тяги к алкоголю и последствий пьянства

Проблема алкоголизации стала острой, что в свою очередь требует разработки и принятия мер и средств борьбы с алкоголизмом. Генпрокуратурой в октябре была направлена информация в Министерство торговли о проблемах пьянства и алкоголизма с конкретными предложениями по профилактике правонарушений. В частности, предлагалось рассмотреть вопрос о разработке совместно с иными заинтересованными нормативного правового документа, регламентирующего единый подход к организации торговли спиртными напитками в ночное время. Было высказано предложение предусмотреть в качестве обязательных условий получения специального разрешения на торговлю алкогольной продукцией в ночное время заключение договора об обеспечении охраны общественного порядка с территориальными органами внутренних дел или подразделениями Департамента охраны МВД, а также оборудование предприятий торговли системами видеонаблюдения.

Кроме того, обращалось внимание на то, что при организации работы торговых объектов, осуществляющих розничную торговлю алкогольной продукцией вблизи дошкольных и школьных учреждений, средних, средних специальных и высших учебных заведений, следует установить время начала реализации спиртных напитков не ранее 10.00.

В письме был поставлен вопрос о нормативном закреплении порядка организации торговли спиртными напитками только через специализированные отделы и отдельно от групп товаров повседневного спроса.

Внесенные Генеральной прокуратурой предложения продиктованы социальной значимостью проблемы алкоголизации населения, в том числе молодежи, и направлены на минимизацию негативных последствий влияния алкоголя на человека. Однако Министерством торговли ни одно из предложений по существу не рассмотрено, в связи с чем генеральным прокурором направлено письмо министру торговли, в котором рекомендовано вернуться к рассмотрению этой информации.

По информации «БЕЛТА»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.