Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Начальник рязанской академии ФСИН РФ высказался за принудительное лечение алкоголиков

25 ноября начальник рязанской академии ФСИН РФ генерал-майор Александр Гришко прокомментировал свою позицию по отношению к антиалкогольной кампании, которая была развернута в России год назад.


Александр Гришко ратует за принудительное лечение от алкоголизма

— В последнее время в законодательстве появилась целая серия нормативных актов, регулирующих продажу и употребление алкоголя. Сейчас много говорится о необходимости ужесточения наказаний за подобные правонарушения. В этой ситуации не стоит забывать, что алкоголики — это люди, которые не просто не представляют своей жизни без алкоголя, они получают удовольствие от употребления алкогольных напитков, —заявил Гришко. — Их нельзя вылечить добровольными методами, у них в большинстве случаев нет желания для этого. Тонкость ситуации заключается ещё и в том, что полностью запретить употребление алкоголя тоже нельзя. Это вызовет реакцию, которая сложилась в обществе в 1985 году, когда люди незаконно гнали самогон и употребляли его всё больше и больше. Я считаю, что нужна целостная система по борьбе с пьянством и алкоголизмом, которая должна содержать принудительные методы лечения граждан, больных этим недугом.

Напомним, что антиалкогольная кампания в России началась после заседания госсовета 11 сентября 2009 года, когда глава России Дмитрий Медведев утвердил перечень мер по борьбе с алкоголизмом, сделав ответственным за их исполнение премьера РФ Владимира Путина.

В числе этих мер внесение в Госдуму законопроектов, направленных на ограничение потребления пива и слабоалкогольных напитков: поправки в Кодекс об административных правонарушениях, усиливающие ответственность за продажу спиртного несовершеннолетним, ограничение продажи пива и коктейлей вблизи спортивных и медицинских учреждений, а также в киосках, принятие дополнительных ограничений на их рекламу.

Несмотря на то, что ни один закон до сих пор не принят, споры вокруг общей концепции антиалкогольной кампании до сих пор продолжаются.

По информации «МедиаРязань»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.