Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

В Калиниградской области закон о запрете ночной продажи алкоголя вступит в силу с 1 января 2011 года

Отныне торговля крепким алкоголем в ночное время станет невозможна. Сегодня Калининградская областная дума приняла закон «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции».


Меры борьбы с пьянством ночным и преступностью предпринимают и в Калиниградской области

23 вопроса основной повестки и три дополнительных – сегодня в Думе обсуждали бурно. Начали с главного финансового документа – доходы региональной казны увеличатся более чем на 2 млрд. рублей. И превысят 30 миллиардов. Значительная помощь придёт из федерального центра. Эти деньги направят на ремонт дорог в Калининграде, субсидии на ипотеку молодым семьям. Также средства пойдут на поддержку предпринимателей. 84 млн. рублей область получит на строительство современного поля стадиона на Сельме. Остальные средства – это поддержка сельского хозяйства.

Гвоздем программы стало обсуждение долгожданного законопроекта о торговле алкоголем. Закон позволит снизить число тех, кому необходима помощь при алкогольном опьянении и число «пьяной» преступности. Некоторые депутаты вспомнили советские запреты и предположили, что спиртное начнут продавать в такси. Были и сторонники ограничений.

В законе прописано – напитки с содержанием этилового спирта выше 15% нельзя будет продавать с 11 вечера до 7 утра. Это коснется и ларьков, и крупных торговых сетей. Последним придётся на ночь закрывать алкогольные отделы. А вот на предприятия общепита и магазины беспошлинной торговли данное правило не распространяется. Именно это и вызвало разногласия.

Между тем, по мнению депутатов комитета, которые документ разрабатывали, закон работать будет. А если найдутся желающие его оспорить, пусть идут в суд. Сейчас ограничение уже действует на территории 56 субъектов РФ, в основном, результат положительный.

Закон о «ночной не продаже алкоголя» вступит в силу сразу после нового года – 1 января 2011. Парламентарии надеются, что мы повторим опыт Владимирской области, где число пьяных происшествий после такого запрета уже сократилось на 12%.

По информации «Вести.Ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.