Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

79% россиян поддерживают запрет продажи алкоголя в ночное время

22% россиян за последний год случалось покупать крепкий алкоголь ночью. Соответствующий запрет не поддерживают лишь 17% опрошенных.


Меры профилактики употребления алкоголя обществом одобряются

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, приходится ли россиянам приобретать крепкий алкоголь ночью и поддерживают ли они введение запрета на продажу таких напитков в это время суток.

Каждому пятому россиянину приходилось в течение последнего года приобретать крепкие алкогольные напитки  в  ночное время (22%). В основном это столичные жители (34%), мужчины (31%), россияне моложе 35 лет (29-31%), обеспеченные респонденты (30%), а также те, кто употребляет алкоголь часто (41%). 76% наших сограждан в такой ситуации  не оказывались. Как правило, это жители средних городов (82%), женщины (84%), пожилые (89%),  малообеспеченные респонденты (82%), а также россияне, употребляющие алкоголь крайне редко (83%) или же вообще не пьющие (93%).

Большинство россиян поддерживают идею введения запрета на продажу крепкого алкоголя в ночное время (79%). Наибольшее одобрение эта инициатива находит среди респондентов, употребляющих алкоголь редко (84%) или же вообще не пьющих (86%), жителей средних и малых городов (82-83%), сторонников КПРФ (82%) и партии «Единой России» (83%). 17% опрошенных, в свою очередь, реагируют на это предложение негативно. С наибольшим  неодобрением  к ней относятся люди, часто употребляющие алкогольные напитки (30%), москвичи и петербуржцы (25%), сторонники ЛДПР (31%) и непарламентских партий (39%).

Главный аргумент респондентов, негативно оценивающих идею введения запрета на продажу крепкого алкоголя в ночное время  — уверенность, в том что он бесполезен и малоэффективен (44%). 15% опрошенных считают, что эта мера спровоцирует рост продажи и потребления нелегального алкоголя, что ведет к росту числа острых алкогольных интоксикаций, отравлений алкоголем. Значительная часть противников запрета мотивирует свое отношение личными причинами:  10% признались, что это доставит им неудобства, а 7% сочли эту меру нарушением своих прав.

По информации Всероссийского центра изучения общественного мнения


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.