Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Ограничения на алкоголь в Эстонии принесли положительные результаты

Во вступительном слове представленного сегодня ежегодника «Алкогольный рынок, потребление и потери в Эстонии» директор института конъюнктуры Марье Йосинг, что ограничения на алкоголь принесли свои первые плоды.


В Эстонии наблюдается снижение тяги к алкоголю у населения

Хотя Эстония входит в число развитых государств, в которых в глаза все еще бросается высокий уровень потребления алкоголя, в последние несколько лет статистика показывает, что ограничения на потребление алкоголя, меры борьбы с пьянством начали приносить свои плоды. Связанные с потреблением алкоголя негативные последствия для общества медленно сокращаются, пишет tarbija24.ee.

Например, число аварий с участием водителей, не позаботившихся заранее о восстановлении после алкоголя и оказавшихся за рулем в пьяном состоянии, сократилось в прошлом году более чем в два раза по сравнению с 2007 годом. Количество заболеваний, связанных с алкоголем, за тот же период снизилось на пятую часть, а смертность более чем на треть. С другой стороны, директор института конъюнктуры отмечает, что Эстония была относительно либеральной по части политики в отношении алкоголя, а ограничения были маленькими.

«Алкогольная торговая сеть и временная доступность хороши, реклама получила широкое распространение. Эта либеральность явно отличается от строгой государственной политики скандинавских стран в отношении алкоголя», — пишет Йосинг.

Опросы общественного мнения касаемо эстонской политики в отношении алкоголя показали, что она будет двигаться в направлении скандинавских стран. Согласно данным, опубликованным в ежегоднике, жители за смелую национальную политику в отношении алкоголя.

По информации «DzD.ee»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.