Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который приравнивает пиво к алкогольной продукции

Госдума в первом чтении приняла поправки к закону о государственном регулировании алкогольной продукции, приравнивающие пиво к алкоголю, сообщает РИА Новости. В случае, если поправки вступят в действие, в отношении пива будут действовать те же самые ограничения, что и для других алкогольных напитков.


Госдума усиливает меры борьбы с пьянством, приравнивая пиво к алкоголю

В частности, будет запрещена розничная продажа пива крепче 5 процентов в местах массового скопления граждан. Крепкое пиво нельзя будет продавать на вокзалах, аэропортах, в метро, на оптовых продовольственных рынках, а также объектах военного назначения. Кроме того, пиво нельзя будет продавать в ларьках, киосках, палатках и в других объектах уличной розничной торговли.

В законе вводятся понятия «пива» и «напитка, изготовленного на основе пива». Для обеих категорий в качестве предельной крепости вводится уровень в 9 процентов. Производство и оборот пива и напитков на его основе будут подлежать лицензированию с начала 2011 года.

Согласно текущему законодательству, пиво вынесено из списка алкогольных напитков, что дает ему вышеуказанные преференции. Депутаты многократно пытались приравнять пиво к обычному алкоголю, так как последствия пивного алкоголизма негативно сказываются на здоровье населения и общественном порядке.

По информации «Lenta.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.