Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

В Швеции сильно пьяный водитель, спровоцировавший ДТП, оправдан из-за лунатизма

Суд Швеции оправдал водителя, который попал в ДТП в состоянии алкогольного опьянения, потому что водитель в тот момент «спал, а, следовательно, не осозновал свои действия». Инцидент произошел еще в мае.


Водитель, севший за руль не дождавшись выведения алкоголя до нужного уровня, избежал наказания

51-летний швед решил пойти в магазин за снюсом (вид жевательного табака), однако, сел за руль своей машины и попал в аварию. Анализ на алкоголь выявил в его крови 1,85 промилле алкоголя, что почти в десять раз больше разрешенных в Швеции 0,2 промилле.

Согласно показаниям мужчины, в тот вечер он заснул около 9 часов, и что было после этого, он не помнит. Очнулся он в канаве, выпавшем из автомобиля, в шлепанцах и домашнем халате. Рядом с ним лежал человек по имени Магнус, которого он не знает. Сам автомобиль же врезался в здание почты.

На суде адвокату шведа удалось доказать, что в аварию человек попал из-за того, что он, будучи под влиянием алкоголя, сел за руль и не справился с управлением именно во сне. Однако, так как в этот момент его клиент спал, то есть лунатил, следовательно, он не осознавал свои действия, заявил защитник.

Юрист сослался на заключение медиков, согласно которым, сомнамбулизм, или лунатизм, достаточно известное медицинское явление, когда человек может выполнять сложные движения, как, например, вождение автомобиля, приготовление пищи, но при этом он спит, и сам не понимает, что он делает. В итоге суд признал обвиняемого невиновным в том, что он сел в состоянии алкогольного опьянения за руль, пишет The Local. Однако, обвинение недовольно приговором и не исключило его обжалование.

По информации журнала «Евромаг»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.