Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Госдума РФ готовится рассмотреть законопроект, приравнивающий пиво к алкоголю

Госдума на заседании во вторник рассмотрит в первом чтении законопроект, запрещающий называть глав регионов президентами, а в среду — поправки, приравнивающие пиво и напитки, изготовленные на его основе, к алкоголю.


Детей правительство намерено спасти от пьянства и пивного алкоголизма

Законопроект о наименовании должности главы субъекта РФ был внесен группой депутатов и сенаторов. Он определяет, что в названии главы региона не будет слова «президент», сказал спикер Госдумы Борис Грызлов.

«У нас в стране президент один. И в субъектах федерации название высшего должностного лица должно быть другим», — сказал Грызлов.

При этом он отметил, что поправки позволяют регионам самим выбирать название первого лица субъекта в соответствии со своими историческими традициями, это может быть, например, «глава субъекта», «губернатор» и так далее.

На заседании в среду Госдума будет рассматривать в первом чтении поправки в закон о госрегулировании оборота алкогольной продукции, которые приравнивают пиво к алкоголю.

«Здесь мы будем абсолютно правы, отнеся пиво и напитки, созданные на основе пива, к алкогольной продукции», — сказал Грызлов.

Отнесение пива к алкоголю будет означать, что в отношении пива вступят в силу все те ограничения, которые распространяются на алкогольную продукцию. В частности, по его словам, вступят в силу и ограничения на продажу пива детям.

«Детская пивная алкоголизация — это для нашей страны уже бедствие, с этим бедствием мы будем бороться, в том числе на законодательном уровне», — сказал Грызлов. Борьба действительно необходима, ведь последствия детского алкоголизма, как и рост потребления пива, пугают.

По информации РИА Новости


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.