Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Более 6 тысяч поддельного алкоголя изъято на территории Свердловской области

Сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью ГУВД по Свердловской области продолжают оперативно-розыскные мероприятия в рамках широкомасштабной милицейской акции «Контрафакт», проходящей на территории Среднего Урала. Цель акции — борьба с алкоголем поддельным, выявление и пресечение фактов изготовления и реализации поддельной продукции.


Сотрудники УБЭП уберегли граждан от алкогольной интоксикации, алкогольного отравления

Так, накануне были проведены две успешные операции по изъятию суррогатных спиртных напитков. В Екатеринбурге сыщики УБЭП под видом покупателей вышли на некоего гражданина 1970 года рождения. На сделку, которая была запланирована на проспекте Космонавтов, он прибыл на автомобиле «Газель», которым управлял мужчина 1968 года рождения. В автомобиле находилась партия суррогатной водки «Калиновая». Предприниматель собирался продать ее по 95 рублей за бутылку 0,5 литра.

Аналогичная операция была проведена в Краснотурьинске. В одном из боксов ГСК № 21, принадлежащем гражданину С. 1967 года рождения, была изъята партия водки различных марок, в том числе «Новая Византия», «Серебряный перезвон», «Экстра» и другие. Всего в гараже находилось 4500 бутылок объемом по 0,5 литра каждая стоимостью от 65 до 100 рублей.

На бутылках были наклеены специальные федеральные марки с признаками подделки. Завод-изготовитель, с которым связались сыщики, подтвердил, что алкогольный напиток изготовлен кустарным способом и представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья тех, кто его употребляет, без снятия алкогольной интоксикации возможны серьезные негативные последствия..

Всего в рамках этих двух операций было изъято 6100 бутылок алкоголя. В настоящее время проводятся мероприятия по документированию деятельности торговцев суррогатом. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по трем статьям УК РФ — 180, 238 и 327.1.

По информации пресс-службы ГУВД по Свердловской области


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.