Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Ассоциация импортеров вин создана в России

Российские импортеры вин создали собственную ассоциацию. Она так и называется — Ассоциация импортеров вин, и в ее задачи входит не только лоббирование интересов импортеров во властных структурах, но и повышение популярности вина в России, пишет GZT.ru.


За 30 лет россияне бросили пить вино и перешли в большей степени на пиво и водку

«Нам очень хотелось бы в течение ближайших нескольких лет увеличить потребление вина в России втрое до среднеевропейского уровня»,- заметил один из основателей ассоциации, глава компании «Юнайтед Дистрибьюторс» Валерий Филатов. В 1980 году в Советском Союзе на человека приходился 21 литр вина в год. Тридцать лет спустя — лишь 7 литров. Это 6% от выпиваемых в стране алкогольных напитков». Еще 80% приходится на пиво, а 13%- на водку. Филатов уверен, что под давлением спроса снизятся и цены на вино. А пока что посетители ресторанов готовы покупать его по завышенным ценам.

По данным поставщиков, наценка рестораторов на вино в среднем составляет 300%. «Ценовая политика розничных продавцов вполне разумна и соответствует европейским и мировым нормам,- говорит GZT.ru директор «ДП-Трейд» Дмитрий Пинский.- Но в ресторанах хуже». По его словам, это связано с начальной стадией развития российского рынка хорошего вина. «Рестораны немножко не правы,- сказал Пинский.- В дальнейшем этот абсурд уйдет».

Рестораторы с такой позицией не согласны. По словам главы компании Restcon Андрея Петракова, наценка в ресторанах в 200-300% (не только на алкоголь, но и на еду)- это «точка выживания» для ресторанов, при которой их работа еле начинает окупаться. «Это не жадность, а вынужденная мера. Высокие наценки у нас диктуются рынком — условиями, в которых работают наши рестораны». Если в Европе наценка меньше, то там меньше и арендная плата, и неформальные поборы, и другие издержки, уверяет Петраков GZT.ru.

Ресторанные эксперты сомневаются, что в случае повышения спроса на хорошее вино оно станет дешевле. Если резко бросить пить вино не получится у населения, то, по мнению экспертов, цены лишь будут повышаться. «Судя по логике предпринимателей в России, если потребители начнут пить больше, то цены они повысят,- говорит Андрей Петраков GZT.ru.- Ни о каком снижении речь не пойдет — они будут отыгрываться за все, в том числе за неудачи последних лет».

По информации «Sostav.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.