Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Вологодской области алкоголь становится причиной около 90% всех убийств

Около 90% убийств на Вологодчине совершается в состоянии алкогольного опьянения. И это больше, чем в среднем по России. Такое заявление сегодня — 28 сентября сделал председатель Вологодского областного суда Владимир Шепель на заседании координационного совета руководителей правоохранительных органов, сообщает ИА СеверИнформ.


О пагубном влиянии алкоголя на человека говорит статистика преступлений

«80% убийств в России совершается в состоянии алкогольного опьянения. Если говорить по уголовным делам, рассматриваемым в нашей области, мы здесь впереди — у нас 88 % убийств совершено в опьяненном состоянии, — комментирует Владимир Шепель. Что интересно, и жертвы преступлений тоже были в опьяненном состоянии, вели себя неадекватно, они, как правило, и провоцировали на злодеяние. Почти половина преступлений совершено в отношении родственников либо сожителей».

Председатель областного суда отметил, что с начала года в судах области рассмотрено 60 уголовных дел об убийствах и покушении на убийства, а также 34 дела по статье, предусматривающей ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть. Всего, по судебным делам, погибли 87 человек.

Член Совета Федерации Федерального собрания РФ Валерий Федоров связывает такие данные со свободной продажей алкоголя в ночное время. «Первая причина – это повальное пьянство. Я полагаю, нам необходимо принять проект закона по ограничению торговли спиртным после 23 часов. Жизнь подтверждает тезис: меньше пьют – меньше преступлений, особенно тяжких. А круглосуточная и шаговая доступность до зеленого змия до добра не доведет». Несомненно, требуется борьба с пьянством и алкоголизмом, чтобы снизить преступность.

Прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин сообщил, что проект об ограничении продажи спиртного для снижения тяги к алкоголю у населения уже готовится: «Необходимо принять на территории области закон об ограничении алкоголя крепостью более 15% в ночное время. Соответствующий законопроект уже готовится в прокуратуре. Аналогичные законы приняты во многих субъектах России».

По информации ИА «СеверИнформ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.