Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Россия и США делятся опытом преодоления проблемы алкоголизма и наркомании

Россия и США делятся опытом борьбы с наркоманией и алкоголизмом. Заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова подтвердила это в беседе с по итогам рабочего визита в Вашингтон. Она возглавляла российскую делегацию на первом заседании рабочей группы по здравоохранению в составе двусторонней Президентской комиссии по сотрудничеству.


Борьба с алкоголизмом и наркоманией ведется на международном уровне

По словам высокопоставленного специалиста, в мире существуют две стратегии для избавления от зависимостей — стратегия снижения вреда и стратегия снижения спроса. Некоторые штаты США сделали ставку на снижение вреда — бесплатный обмен шприцев и игл, заместительную терапию опиоидными препаратами.
«В Российской Федерации мы имели в последние годы негативный опыт применения данной стратегии в десяти регионах, — рассказала В.Скворцова. — Мы проанализировали этот опыт и отказались от него. А альтернативно выдвинули программу комплексной профилактики и иные подходы к лечению».
В чем заключаются эти подходы, собеседница не уточнила. Но они, по ее словам, «крайне заинтересовали» американцев, запросивших дополнительную информацию на этот счет.
На вопрос о том, приемлем ли для России негосударственный опыт борьбы с алкогольной зависимостью и наркоманией в США — такой, как у движения «Анонимных алкоголиков», замминистра ответила: «Безусловно, есть то, что нас интересует в их системе. Это хорошо построенная комплексная реабилитация больных, в том числе и на анонимной основе».
«Мы сейчас начинаем это использовать в нашей стране. Но нам предстоит еще очень много сделать. Так что этот опыт будет очень важен», — сказала В. Скворцова.

По информации газеты «Северный Кавказ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.