Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В администрации Нижнего Новгорода прошло совещание на тему проблемы алкоголизма и наркомании

Сегодня в администрации города состоялось очередное заседание Общественного координационного совета по взаимодействию власти, бизнеса, общественных объединений и средств массовой информации под председательством главы города.


Проблема алкоголизма волнует нижегородцев больше, чем дороги, благоустройство и работа системы ЖКХ

В начале заседания начальник управления общественных связей Роман Скудняков подвел итоги работы Совета в 2009 году, в том числе, упомянув об усовершенствовании механизма грантовой поддержки общественных объединений, а также об обеспечении инвалидов низкопольным электротранспортом.

Ключевой темой дискуссии участников заседания стала проблема алкоголизма и наркомании, которая, как показал сентябрьский опрос, проведенный научно-исследовательским центром «ЭОН», входит в пятерку наиболее острых проблем, волнующих нижегородцев. Алкоголизм как социальное явление, так же как и наркомания, стали насущной проблемой.

«Я был по-настоящему поражен тем, что проблема алкоголизма и наркомании беспокоит жителей отдельных районов города больше, чем дороги, благоустройство и работа системы ЖКХ. Эту проблему в отличие от любой хозяйственной нельзя решить просто с помощь финансовых вливаний. Нужен новый механизм противодействия, включающий и воспитательные, и профилактические меры. Но, прежде всего, необходимо на законодательном уровне добиться ужесточения наказаний, уйти от мизерных 100-рублевых штрафов», — подчеркнул глава города Вадим Булавинов.

В ходе обсуждения члены Совета высказали ряд предложений по предупреждению распространения алкоголизма и наркомании. В первую очередь, по мнению директора НРБООИ «Забота» Натальи Симоновой, необходимо усилить пропаганду здорового, трезвого образа жизни, создать условия для занятий экстремальными видами спорта и обеспечить доступность спортивных объектов для жителей Нижнего Новгорода. К примеру, на сегодняшний день в городе работает всего 12 бассейнов, цена на разовое посещение в которых варьируется от 200 до 1000 рублей.

Эксперты также предложили ограничить реализацию алкоголя в утреннее время, запретить продажу спиртного лицам не достигшим 21 года, продолжать пропаганду вреда наркотиков в рамках проекта общегородской социальной рекламы «РЕформа». Все прозвучавшие идеи и инициативы будут объединены в комплексную программу по борьбе с алкоголизмом и наркоманией.

По информации ИА «НьюНН.ру»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.