Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В эффективность ограничительных мер борьбы с пьянством не верит представитель в Совете Федерации от Белгородской области Николай Рыжков

Представитель в Совете Федерации от Белгородской области Николай Рыжков скептически отнёсся к решению увеличить акцизы на табак и водку и запретить ночную торговлю алкогольными напитками. «Как антиалкогольные меры они малоэффективны», – заявил сенатор.


Мнения по тому как спасти от пьянства страну разделились

Николай Иванович напомнил, что и ограничение времени торговли спиртными напитками, и повышение цен, и введение «сухого» закона в России уже практиковалось, но исцеления от алкоголизма и пьянства не произошло. «Толку от этого в плане оздоровления нации не было. Наоборот, люди стали пить такое, о чём и подумать страшно, – разбавленный клей, бензин, всякие химические жидкости. В результате смертность от отравлений резко пошла вверх», – заявил Рыжков в интервью Regions.ru.

Политик также указал и на другие негативные последствия, которые проявятся в результате реализации данных решений. «Мы уже «проходили» через таксистов с ящиками водки, которую у них можно было купить в любое время дня и ночи. То же самое будет и теперь», – подчеркнул сенатор. На его взгляд, главной мерой борьбы с пьянством должна быть воспитательная работа, а не запрет. «Воспитательный процесс долгий, зато результат стоящий», – убеждён Н. Рыжков.

Он назвал «непонятным и крайне неудачным» высказывание Алексея Кудрина относительно решения повысить размер акцизов на спиртные напитки и табачные изделия. Министр финансов Кудрин так прокомментировал повышение акцизов: «Здесь две цели: мы не только пополняем бюджет, но и хотели бы, чтобы тот, кто пьёт водку или курит, почувствовал, что больше вносит в помощь государства. Выкурил пачку сигарет, значит, больше принёс средств на реализацию социальных задач, поддержку демографии».

«Государственный деятель не имеет права так выражаться», – заметил Николай Рыжков. «Как можно говорить о помощи государству в плане повышения рождаемости, если человек пьёт и курит? Как пьяница может производить детей? Кто у таких «государственных помощников» будет рождаться? Такие же любители присосаться к бутылке!?», – заявил Рыжков.

По информации «Бел.Ру»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.