Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Правительство Костромской области объявило войну пьянству

Борьба с пьянством — такова задача нового законопроекта Костромской области. Его разработку завершили специалисты департамента региональной безопасности.


Костромская область подключилась к борьбе с пьянством алкоголизмом

И вот его основные положения. Предлагается увеличить минимальное расстояние между образовательными учреждениями и торговыми точками, где продают спиртное. С 25 метров до пятисот. По подсчетам специалистов, при этом нововведении отказаться от продажи алкоголя будут вынуждены почти 60 процентов торговых точек. Кроме того, торговать крепкими напитками получат право только те магазины, чей уставный капитал составляет не менее одного миллиона рублей. Сейчас продавать водку могут даже небольшие ларьки с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Но главное новшество — ограничение времени продажи крепких алкогольных напитков. С 10 вечера и до трех часов дня. Под этот запрет, в случае принятия законопроекта, попадут не только магазины. Но и кафе, бары, дискотеки. Сергей Колесов, первый заместитель директора департамента региональной безопасности, говорит: «Ограничение по времени приведет прежде всего к тому, что собственникам торговых точек придется выносить в специализированные отделы алкогольную продукцию и, соответственно, на время закрывать, мы просто уберем от визуальной видимости подростков и детей алкогольную продукцию».

Все эти ограничения, говорят в департаменте безопасности, вынужденные. Сейчас среднестатистический житель нашей области в год выпивает 24 литра спиртного. Это на 6 литров больше, чем в среднем по России. Требуется что-то предпринимать для снятия тяги к алкоголю. Судьбу нового законопроекта предстоит решить областным депутатам на ближайшем заседании Думы.

По информации ГТРК «Кострома»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.