Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Мурманской области планируют запретить продажу пива в ночное время

Почти месяц назад в Мурманской области ввели новое ограничение, касающееся продажи крепкого алкоголя в ночное время. Напомним сегодня напитки свыше 15 градусов можно купить лишь с 11.00 до 21.00. Но, по всей видимости, эта мера не будет последней.


Меры борьбы с пьянством усиливаются

Региональные парламентарии намерены действовать более радикально и распространить серьезные ограничения и на напитки меньшей крепости, в том числе пиво. По признанию спикера областной Думы Евгения Никоры, ему и его коллегам-депутатам активно звонят избиратели и просят решить вопрос продажи пива в ночное время. А конкретно — запретить. Притом, что вопрос как побороть алкоголизм остается открытым и ограничительные меры должны поспособствовать снижению потребления спиртного.

— Я уже готовлю законопроект по этому поводу. Надеюсь, фракции меня поддержат. Вопросы ограничения продажи алкоголя и сигарет людей очень волнует, — подчеркнул Евгений Викторович.

К слову, в соседних с нашим регионом скандинавских странах такое ограничение действует вполне успешно. Да еще и в более жесткие сроки. К примеру, в Норвегии после 6 вечера идти в магазин за бутылочкой чего-либо горячительного (даже пива) — бессмысленно. Правда, при этом и в тамошних барах цены на пенный напиток не превышают розничных в 3-4 раза, как это повсеместно практикуется у нас.

Случится ли это ограничение и что оно даст, узнаем совсем скоро. Ближайшее заседание Думы должно пройти уже в этом месяце.

По информации «Комсомольской правды»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.