Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В городе Назарово Красноярского края готовятся к введению ограничений ночной продажи алкоголя

В Московской области с 1 сентября действует запрет на продажу алкоголя крепостью более 15 градусов с девяти часов вечера до одиннадцати утра. Такие меры по борьбе с алкоголизмом приняты в нескольких субъектах России.


Красноярский край подключается к борьбе с пьянством

Согласно докладу ООН, Россия к 2025 году может потерять 11 миллионов человек из-за алкоголизма и пьянства. А по данным минздравсоцразвития, в России ежегодно потребляется более 15 литров чистого алкоголя на человека. К 2020 году планируется вдвое снизить потребление алкоголя — с нынешних 15-18 литров на человека в год до 8-5 литров. Именно поэтому власти решили использовать такое средство борьбы с алкоголизмом и пьянством как метод запрета.

В Москве ограничения на продажу алкоголя ночью действуют с 1 сентября. В Назарово пока только изучают нормативную базу. Об этом рассказал заместитель главы города Евгений Мережников. По словам Евгения Александровича, прежде чем вводить запрет, необходимо тщательно подготовиться. Ведь такие ограничения продажи алкоголя могут спровоцировать рост продажи спирта и самогона. Именно поэтому власти решили сначала основательно подготовиться к ограничениям, прежде чем их вводить. Если на уровне Красноярского края будет принят такой закон, в Назарово ввести запрет на продажу алкоголя в ночное время будет проще. Возможно, это станет причиной того, что многие магазины перестанут работать в ночное время. Ведь зачастую ночная выручка в основном делается именно на спиртном.

По информации «Назарово-Онлайн»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.