Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Жители Великобритании становятся все более бессильными перед «зеленым змием»

Как выясняется, помимо эпидемии ожирения, поразившей потомков гордых и воинственных бриттов, жителям Туманного Альбиона грозит и другая, возможно, еще более страшная опасность – они постепенно спиваются. Медики, наркологи, и общественные организации бьют в набат и требуют значительного повышения цен на алкогольные напитки в довольно наивной надежде, что это сможет снизить потребление спиртного в стране.


Алкоголизм как социальное явление распространяется в Великобритании

«Ранним утром в выходные дни на центральных улицах наших городов теперь можно встретит не парочку-другую подгулявших выпивох, как когда-то – нет, теперь толпы пьяных шатаются по улицам и продолжают покупать спиртное, хотя это строго запрещено законом», – с такого мрачного пассажа начинает свой отчет профессор медицины Марк Беллис (Mark Bellis), который возглавляет отделение North West Public Health Observatory – организации, которая собирает и анализирует статистические данные, представляющие интерес для министерства здравоохранения.

Ученый в своем отчете приводит мрачные цифры. Так, количество госпитализаций, связанных со злоупотреблением спиртными напитками выросло в 2008/09 отчетном году на 954 469 случаев по сравнению с 2007/08 годом, что означает рост на 9,5%. По словам профессора Беллиса, в настоящее время в Великобритании каждую минуту в больницу попадают два человека из-за причин, связанных с пьянством.

За последние 5 лет количество таких госпитализаций возросло на 65%. Основываясь на выраженной тенденции, ученый утверждает, что в 2009/10 году (с марта по март) таких «больных» было госпитализировано не меньше 1 миллиона, хотя официальных данных еще нет.

В стране по причинам, связанным со злоупотреблением спиртным, ежегодно умирает 15 500 человек. И эта цифра тоже постоянно возрастает, так как умирают алкоголики все чаще и преступлений в алкогольном опьянении не становится меньше.

Профессор Беллис считает, что поправить ситуацию можно лишь с помощью удорожания спиртных напитков. По его мнению, повышение акцизного налога на алкоголь на 10% снизит количество смертей от злоупотребления «огненной водой» на 33%.

По информации портала «Здоровье Украины»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.