Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Сенатор от Санкт-Петербурга Виктор Евтухов предлагает запретить продажу в ночное время любого алкоголя

Сенатор от Санкт-Петербурга Виктор Евтухов намерен в нести в Госдуму законодательную инициативу о полном запрете ночной прожади любого алкоголя. Как сообщил «Росбалту» сам Евтухов, любой алкоголь должен стать недоступным для продажи в магазинах в ночное время.


Евтухов выступил с предложением о новой мере борьбы с пьянством

Мера должна повлиять на снижение тяги к алкоголю, потребления спиртного в целом. В первую очередь он предлагает внести изменения в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», согласно которым субъекты Федерации смогут самостоятельно ограничивать время продажи не только крепкого алкоголя, но и вина и любых других алкогольных напитков. Кроме того, под санкции попадет и пиво, законопроект предусматривает внесение изменения в федеральный закон «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Для обеспечения исполнения новых требований сенатор предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях жесткими мерами.

«Побудила меня разработать пакет данных поправок в действующее законодательство недавняя встреча с губернатором, на которой Валентина Матвиенко выразила тревогу по отношению доступности алкоголя для граждан в ночное время. «Ночные возлияния» не только подрывают здоровье граждан, но и повышают криминогенную обстановку в Санкт-Петербурге и нарушают ночной покой и отдых горожан. Полагаю, что после введения ограничения, наконец-то, спокойно вздохнут те, которые живут вблизи магазинов, продающих алкоголь. Не секрет, что сегодня по ночам они превращаются в злачные места, где встречается самая маргинальная публика», — пояснил сенатор.

По информации «Росбалт»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.